Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Открытие фастфуда
Доброго времени суток!интересует вся требуемая документация для открытия одной точки фастфуда в торговом центре,а так же какие налоги придется платить?
! интересует вся требуемая документация для открытия одной точки фастфуда в торговом центре
Ахмед
Здравствуйте.
Регистрация — ип или ооо — налоги будут зависеть от этого ( для ип проще всего усн- 6%)
Уведомление роспотребнадзора о начале деятельности- кафе, (условно фаст фуд) — ст. 8 фз 294. это не разрешение а именно уведомление. (подается после открытия ооо или ип но до начала фактической деятельности)
Санитарно-эпид. заключение вам не нужно ( давно отменено)
При приготовлении пищи нужно будет соблюдать — тр тс 021 о безопасности пищевой продукции — это требование к качество продукции, наличию сертификатов, и по хранению продукции.
+ санпин
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ
ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ
И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕПРАВИЛА
СанПиН(СП) 2.3.6.1079-01
Так же — законодательство о защите прав потребителей — ст. 9-10 закона о защите прав потребителей — это статьи по информации — об организации, о ценах, товарах-услугах, качестве.
+ правила оказания услуг № 55 — они раскрывают эти требования более подробно
Особое внимание на помещение- требование санитарных правил — должен быть доступ к воде, туалет для сотрудников… это все общие правила санпин
Доброго времени суток, Ахмед.
На Ваш вопрос есть хороший ответ:
Открытие точки быстрого питания (уличный фастфуд) на территории ТЦ подразумевает следующие моменты:
Для начала торговли необходимо получить в органах горсовета
разрешение на занятие предпринимательской деятельностью, а также
свидетельство налоговой инспекции о взятии на учёт плательщика
налогов. (Обратите внимание, что предпринимательская деятельность
в РФ регламентируется Федеральным законом № 129 «О государственной
регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»,
Гражданским кодексом РФ, а также правительственными постановлениями,
которые время от времени претерпевают изменения).
Работа точки подразумевает наличие специально отведённой
торговой площади, для чего нужно заключить договор аренды с
владельцем торгового центра. Чтобы в дальнейшем не возникало
недоразумений и конфликтов, в договоре нужно изначально оговорить
следующие детали: стоимость арендуемой площади, количество
квадратных метров, период аренды и сроки ее оплаты.
Если вы планируете вывозить мусор сами, то вам нужно заключить
договор с соответствующей организацией. А если в условиях договора
прописано, что вы вправе использовать мусорные контейнеры ТЦ, то
изначально оговорите, когда и в каких объёмах будет осуществляться
утилизация.
Места для быстрого питания подразумевают, что пищу можно будет
разогревать. Поэтому оговорите нюансы использования электрической
энергии. Здесь нужно учесть, что если у вас будет установлен
отдельный счётчик энергии, то вы должны заключить договор с
организацией (РЭС), а если вы будете пользоваться общим счётчиком с
ТЦ, то определите количество и мощность используемых приборов для
предотвращения конфликтов с администрацией.
Любое предприятие общепита подконтрольно службе
санэпидемстанции (согласно Федеральному закону №184-ФЗ «О
техническом регулировании»). Без оформления соответствующих
разрешений (санитарных паспортов) и сертификации услуг открывать
такое заведение нельзя, иначе вас сразу же оштрафуют. Дополнительно
проведите санитарную экспертизу воды.
Обратите внимание на требование завести медицинскую книжку, которая
дает право работать в данной отрасли (список профессий и работников
отдельных организаций, для которых является обязательным наличие
медкнижки, официально утвержден постановлением правительства Москвы на
основании Трудового кодекса (ст. 213) и ряда федеральных законов).
Места быстрого питания подразумевают повышенную
пожароопасность. Поэтому заключение договора на пожарную
безопасность также имеет немаловажное значение. Плюс вам предстоит
своевременно проходить инструктаж по пожаробезопасности.
В случае приёма на работу наёмных работников каждый из них
также должен иметь медицинскую книжку, кроме того, не забывайте о
соответствующих налоговых выплатах по каждому сотруднику.
Бизнес по предоставлению услуг общественного питания требует
наличия вентиляционных шахт и проведения регулярной дезинфекции
помещения (Роспотребнадзор).
Использование кассового аппарата подразумевает его регистрацию (регистрация КММ).
Поставщики продуктов питания должны предоставить сертификаты качества на свою продукцию.
Оснащение и основные требования к предприятиям, относящимся к
заведениям общепита, регулируются строительными нормами «Проектирование
предприятий общественного питания» (СНиП 2.08.02-89).
Государственный санитарно-эпидемиологический надзор, выдача
соответствующих справок, паспортов, результатов экспертиз и заключений
осуществляют представители Роспотребнадзора. Последние осуществляют
деятельность на основании нормативов Федерального закона РФ «О
санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также
руководствуются санитарно-эпидемиологическими правилами (в том числе СП
2.3.6.1254-03).
Здравствуйте, Ахмед!
Для того чтобы открыть торговую точку фастфуда в ТЦ, необходимо зарегистрироваться в качестве ИП или открыть ООО.
Выбрать систему налогооблажения лучше упрощенную УСН 6%. В этом случае Вы обязаны будете платить налог в размере 6% от общей выручки.
О начале своей деятельности Вы должны уведомить Роспотребнадзор.
Пройдя по ссылке можете скачать бланк уведомления о начале деятельности (http://58.rospotrebnadzor.ru/directions/reestr/forma)
Больше никаких разрешений получать не нужно. При осуществление деятельности нужно соблюдать санитарные нормы и правила.
У каждого работника обязательно должна быть санитарная книжка.
Так же нужно будет делать отчисления от заработной платы работника в Пенсионный фонд РФ, фонд социального страхования, фонд медицинского страхования.
Общая сумма отчислений будет составлять около 28% от зарплаты работника (т.е. при зарплате 10000 руб. Вам нужно будет делать отчисления около 3000 руб.
Здравствуйте!
Доброго времени суток! интересует вся требуемая документация для открытия одной точки фастфуда в торговом центре, а так же какие налоги придется платить?
Ахмед
1. Открытие ООО, или ИП. Сами Решайте, что нужно. Для этого адрес для регистрации нужен. Берите договор от ТЦ, о выделении Вам в аренду помещения, для открытия точки, и получения юр.адреса. Далее расчетный счет, печать.
2. Налоги, смотря на какую систему пойдете.Одна из перечисленных далее,
ОСНО- общая,
УСН 6% — Все доходы,
УСН 15% -Доходы — Расходы,
ЕНВД- вмененный налог,
Последнее — приобретение Патента.
Кроме того, налоги социалка, на работника, Минимум 5 тысяч в месяц на каждого, имейте ввиду. Применение Контрольно кассовй техники также, туда же готовить ее оформление.
3. Разрешения
Уведомление — Роспотребнадзора.
При приготовлении пищи, соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы. Какие Балашов, Выше указал.
Соблюдение,
Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011
" О безопасности пищевой продукции"
Санпин тот же.
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕПРАВИЛА СанПиН(СП) 2.3.6.1079-01
Балашов Владимир
4. Соблюдать закон о защите прав потребителей. Писать ничего буду просто изучать, Там все статьи Вам Важны, 9-10 статьи, особенно Важны, чтоб Вас проверяющие не оштрафовали по формальным признакам.
П.С. Санитарные книжки, продавцам-поварам обязательно, за это тоже штрафуют нехило.
Фирму поручите открыть юр. фирме берут недорого, найти несложно, Просите подготовить пакет документов, а завезете Вы сами, из за этого часто дешевеет, а проблем Вам меньше. Идите к профи, к тем кто еще там же фирмы закрывает, и дает какую никакую гарантию.
Небольшое уточнение — так же по требования санпин- необходима будет санитарная мед. книжка на каждого сотрудника
Этот вопрос регулируется
Приказ Роспотребнадзора от 20.05.2005 N 402
(ред. от 07.04.2009)
«О личной медицинской книжке и санитарном паспорте»