Техническая поддержка: 8 800 333-28-41

Зарегистрироваться
ВКонтакте
Facebook
Mail.ru
Войти
Ваш аккаунт

Забыли пароль?

Регистрация

Войти через популярные сервисы
Поиск

Вам нужна помощь юриста?

Задайте вопрос на нашем сайте, и вам помогут лучшие специалисты
со всей России. Решите свою проблему прямо сейчас!

Узнать больше Задать вопрос
220 юристов сейчас на сайте

Получение гражданства в упрощенном порядке

Я Калашников Николай Николаевич родился в 1973 году в городе Украинск Донецкая область до распада Союза получил гражданство СССР, сейчас имею гражданство Украины.

Мои родители родились на территории РСФСР и имели гражданство СССР. Сейчас проживают на Украине.

Скажите могу ли я воспользоваться упрощенным порядком получения гражданство РФ.

02 Июля 2013, 14:24, вопрос №116252 Николай
Категория: Гражданство
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Воробьев Евгений

    Воробьев Евгений

    Юрист, г. Краснодар 1554 Общаться в чате

    Здравствуйте Николай. Нет, исходя из вышеперечисленных данных воспользоваться упрощенном порядком вы не сможете. Упрощенный порядок будет действовать для вас если вы заключите брак с гражданкой России (по истечению трех лет со дня заключения брака) или получите среднее профессиональное или высшее образование в учебных заведениях Российской Федерации.

    02 Июля 2013, 15:00
    ОтблагодаритьОценка ответа:  + 0 - 0
  • Юрист - Трифонова Юлия

    здравствуйте, согласна с коллегой, право на получение гражданства РФ в упрощенном порядке Вы не имеете, а   вот Ваши родители имеют, поскольку они родились на территории РСФСР и имели гражданство СССР.

    02 Июля 2013, 16:02
    ОтблагодаритьОценка ответа:  + 0 - 0
  • Юрист - Вихтинская Наталья

    Вихтинская Наталья

    Юрист, г. Ростов-на-Дону 922 Общаться в чате

    Николай Николаевич, к сожалению никакого утпрощенного порядка в вашем случае не предусмотрено. Для получения гражданства РФ, Вам нужно сначало получить Разрешение на временное проживание (РВП) на основании квоты. Затем Вид на жительство. И после этого получить Граждансво РФ. 

    Ваши родители имеют право получить РВП вне квоты, что значительно упростит процесс получения Граждансва РФ для них. 

    Если Ваши родители получат Гражданство РФ (около 2-х лет) и будут признаны нетрудоспособными, у Вас появятся основания получить РВП вне квоты. 

    03 Июля 2013, 20:39
    ОтблагодаритьОценка ответа:  + 0 - 0