Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Правила производства и продажи мясных полуфабрикатов
Добрый день!
Хочу заняться реализацией мясной продукции!Закупать туши у поставщика(Свинина, говядина, птица).Затем в разделанном виде в вакуумной упаковке реализовывать продукцию на своей розничной точки:
1)Шашлык в маринаде(вакуумная упаковка)
2)Мясо фасованное(вакуумная упаковка)
3)Копчёная мясная продукция(вакуумная упаковка)
4)Сало соленое,копчёное(вакуумная упаковка)
Разделывать туши и изготавливать продукцию собираюсь самостоятельно.
Какие документы и условия для осуществления данного дела мне необходимы?
Заранее большое спасибо за разъяснение и консультацию.
Хочу заняться реализацией мясной продукции! Закупать туши у поставщика(Свинина, говядина, птица).Затем в разделанном виде в вакуумной упаковке реализовывать продукцию на своей розничной точки:
Дмитрий
Здравствуйте. Вашим главным документом будет ТР ТС 021
http://docs.cntd.ru/document/9...
Вот с ним Вам следует очень внимательно ознакомиться и определить для себя обязательные условия, которым Вы должны соответствовать при работе с пищевой продукцией, в том числе и мясной.
В нем Вы увидите требования при хранении, переработке и продаже продукции.
При начале работы Вам придется оформить уведомление в Роспортебнадзор.
Разделывать туши и изготавливать продукцию собираюсь самостоятельно.
Дмитрий
Здравствуйте
соблюдение технических регламентов
тр тс 021 о безопасности пищевой продукции
тр тс 022 — о маркировке пищевой продукции
тр тс 034 — о безопасности мясной продукции
нужно будет получать декларацию соответствия по техническим регламентам -как производитель продукции это ваша обязанность
Какие документы и условия для осуществления данного дела мне необходимы?
Дмитрий
при этом так же нужно будет соблюдение санпин по помещению при приготовлении- это ближе всего по общепиту требования — санпин 1079-01
дальше — нужно будет соблюдение санпин 1058-01 по производственному контролю — создать план производственного контроля и соблюдать его
+
уведомление роспотребнадзора о начале деятельность — ст 8 фз 294
ну и соблюдение закона о защите прав потребителей конечно- особенно по информации- ст 10
и на помещение так же в рамках производственного контроля надо заключать договоры на вывоз мусора, дератизация и.т.д
+ заключение о пожарной безопасности помещения где ведете деятельность
Добавлю — если у вас же будет и магазин — тогда еще + санпин 1066-01 — это для предприятий тороговли
Добавлю уточнение. Собираюсь торговать мясом на крытом рынке, арендовав холодильный прилавок. Так же на этом рынке есть цех для разделки мяса. В этом цехе я собираюсь делать котлеты из говядины, порционировать мраморную говядину на стейки, добавляя к ним ароматные травы и масла и мариновать шашлык из свинины и курицы и продавать на своем прилавке, отдельно от сырого мяса. Вся продукция будет упаковываться под вакуумом. Из-за неумения читать тех литературу, я не нашел ни ответа, что для этого нужно.
Вам надо будет на свою продукцию получить декларацию соответствия.
Регистрация декларации о соответствии мяса и мясной продукции осуществляется органом по сертификации на основании доказательств, предоставленных самим заявителем, а также полученных в ходе исследований типовых образцов в аккредитованной лаборатории и прочих материалов, установленных схемой декларирования.
Рекомендую Вам ознакомиться по вот этой ссылке, возможно Вам многое прояснится:
http://www.qgc.ru/blog/kakie-d...
Ссылка не новая но в целом все так.
А вот тут соответствующий ГОСТ
http://docs.cntd.ru/document/1...
Обращаю Ваше внимание на то, что к пищевой продукции наиболее пристальное внимание в части выполнения Стандартов и регламентов, в связи с чем логичным было бы еще до того как приступите непосредственно к производству поручить компетентному лицу или организации выполнить всю необходимую подготовительную работу по организации производства, а также в процессе подготовки советовать Вам что именно и как делать. Это большой комплекс задач и мероприятий, которые требуют крайне внимательного и скрупулезного подхода.