Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Требования пожарной безопасности к точке общественного питания
Подскажите, согласно требованиям пожарной безопасности могу ли я открыть точку общепита с продажей продукции там же при отсутствии запасного выхода (вход и выход только один)?
добрый день есть Приказ МЧС РФ от 25 марта 2009 г. N 171«Об утверждении свода правил „Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы“Система 4.2 Эвакуационные и аварийные выходы
4.2.1 Не менее двух эвакуационных выходов должны иметь: С
помещения подвальных и цокольных этажей, предназначенные для одновременного пребывания более 15 чел.;
в помещениях подвальных и цокольных этажей, предназначенных для одновременного пребывания от 6 до 15 чел.
, один из двух выходов допускается предусматривать непосредственно наружу из помещений с отметкой чистого пола не ниже 4,5 метра через окно или дверь размером не менее 0,75 х 1,5 метра, а также через люк размером не менее 0,6 х 0,8 метра.
При этом выход через приямок должен быть оборудован лестницей в приямке, а выход через люк — лестницей в помещении.
Уклон этих лестниц не нормируется;
помещения, предназначенные для одновременного пребывания более 50 чел.
4.2.2 Не менее двух эвакуационных выходов должны иметь подвальные и цокольные этажи при площади более 300 или предназначенные для одновременного пребывания более 15 человек.
4.2.3 Число эвакуационных выходов с этажа должно быть не менее двух, если на нем располагается помещение, которое должно иметь не менее двух эвакуационных выходов.
точно можете узнать у местного мчс конкретно для вашего помещения
Система ГАРАНТ: base.garant.ru/195652/#ixzz4W8YvHRL2