Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
480 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Положено ли жилье при увольнении военного по состоянию здоровья?

Я ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК МВД РФ СТАРШИЙ ПРАПОРЩИК. В 2008 ГОДУ МЕНЯ КОМИССОВАЛИ ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ КАТЕГОРИЯ "Д"-НЕ ГОДЕН К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ. В ВВК УКАЗАЛИ, ЧТО ЗАБОЛЕВАНИЕ ПОЛУЧЕНО В ПЕРИОД ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ. В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ МОЯ ВЫСЛУГА 17 ЛЕТ. ТАК ЖЕ Я ЯВЛЯЮСЬ ВЕТЕРАНОМ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ. УВОЛИТЬ МЕНЯ НЕ МОГУТ, ТАК КАК Я НЕ ИМЕЮ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ. В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ Я НАХОЖУСЬ В РАСПОРЯЖЕНИИ КОМАНДИРА ЧАСТИ.ПРОБЛЕМА МОЯ СЕЙЧАС СОСТОИТ В СЛЕДУЮЩЕМ:

1.В ЭТОМ ГОДУ МНЕ ХОТЯТ ДАТЬ 2 КОМНАТНУЮ КВАРТИРУ В НОВОСТРОЙКЕ. ЕЗДИЛ СМОТРЕЛ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ ДАННОЙ НОВОСТРОЙКЕ. НАХОДИТСЯ ОНА НА ПУСТЫРЕ, ВОКРУГ ПОЛНОСТЬЮ ОТСУТСТВУЕТ ИНФРАСТРУКТУРА. ШКОЛА, ДЕТСКИЙ САД, АПТЕКИ, ПОЛИКЛИНИКА, БОЛЬНИЦА, МАГАЗИНЫ И РЫНОК НАХОДЯТСЯ ОТ НОВОСТРОЙКЕ В КИЛОМЕТРАХ 4 ИЛИ 5. ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ДАННОЙ КВАРТИРЫ. ТАК МНЕ В ЧАСТИ ГОВОРЯТ ЕСЛИ Я НЕ БУДУ ТАМ БРАТЬ КВАРТИРУ, ТО ОНИ МНЕ ДАЮТ СЛУЖЕБНОЕ ЖИЛЬЕ И УВОЛЬНЯЮТ. НО ПО ЗАКОНУ МНЕ ПОЛОЖЕНА КВАРТИРА В СОБСТВЕННОСТЬ.

2.ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ КОТОРЫЕ УВОЛЬНЯЮТСЯ ПО БОЛЕЗНИ,Т.Е. ПРИЗНАНЫ НЕ ГОДНЫМИ К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ, ТО ПРИ УВОЛЬНЕНИИ ИМ ПОЛОЖЕНА СТРАХОВАЯ ВЫПЛАТА 2000000 РУБЛЕЙ. МНЕ ГОВОРЯТ, ЧТО ТАКОЙ ВЫПЛАТЫ МНЕ НЕ ПОЛОЖЕНА.

ВОТ И НЕ ЗНАЮ ГДЕ ДОБИТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ. ОБИДНО ТОЛЬКО ТО, ЧТО КОГДА СЛУЖИШЬ ТЫ НУЖЕН , А КОГДА С ТОБОЙ ЧТО НИБУДЬ СЛУЧИЛОСЬ, ТО БЫСТРО ВСЕ ПРО ТЕБЯ ЗАБЫВАЮТ, И СТАРАЮТСЯ БЫСТРЕЕ ОТ ТЕБЯ ИЗБАВИТСЯ, ТАК ЕЩЕ И СТАРАЮТСЯ ОБМАНУТЬ.

ЕСЛИ СМОЖЕТЕ ПОДСКАЖИТЕ МНЕ КАК ПРАВИЛЬНО УВОЛИТСЯ СО СЛУЖБЫ?

ЗАРАНЕЕ ВАМ БЛАГОДАРЕН.

СПАСИБО.

10 Июня 2013, 21:52, вопрос №98542 АЛЕКСАНДР, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 28.02.2017 мы ответили на 1045 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats