Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
340 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Подмена фотоаппарата на время ремонта

Здравствуйте, 24 апреля 2013 г. В магазине медиамаркт я приобрела беззеркальный фотоаппарат со съемным объективном Sony Nex5Rk стоимостью 20000 рублей, на который был установлен гарантийный срок 24 месяца.

Спустя 38 дней работы в цифровом фотоаппарате обнаружена неисправность - не включается.

Я отнесла его в сервисный центр который находится в этом же магазине вместе с коробкой и всеми документами, которые они приняли и составили заявку на ремонт фотоаппарата.

Изучив закон о защине прав потребителей ст. 18 - написала заявление о предоставлении в трехдневный срок безвозмездно на период ремонта фотоаппарата - такой же,или аналогичный с теми же техническими свойствами (которые для меня важны;я описала в заявлении) с доставкой на дом.

При прошествии 6 дней со дня подачи заявления, не дождавшись от компании никаких действий я позвонила сама - на что мне ответили что я могу приехать и забрать фотоаппарат, но другой модели и совсем не с такими же техническими свойствами который я отдала в ремонт, проще говоря - намного хуже, без тех функций и свойств которые я описала я заявлении.

В законе о защите прав потребителей написано - Статья 20 пункт2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.

Что значит Основные Потребительские Свойства ?

Можно ли считать основными потребительскими свойствами (информацию о которых продавец обязан предоставить для правильного выбора) - на основании которых потребитель фактически сделал правильный выбор (что при покупке своими действиями признал и продавец).

То есть когда я покупала дорогостоящий фотоаппарат с определенными функциями - для меня они были основными. Почему же на время ремонта мне предлагают обычную фотоаппарат-мыльницу, которая не сможет мне предоставить снимки хорошего качества для главного события в моей жизни - рождения ребенка? Почему мои права так ущемляет продавец?

Заранее спасибо за ответ...

09 Июня 2013, 20:11, вопрос №97754 Алина, г. Ульяновск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 690 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats