Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

700 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
700 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Помогите мне и моему ребенку

Здравствуйте!

У нас неприятность постепенно переросшая в большую проблему. Помогите пожалуйста !!!

Начну с того что мы прописаны в городе Москва и в не давнем времени купили дом в Калужской области Медынском районе д. Романово. Дом находится в стадии оформления и по этой причине пока прописаться в нем не можем .

Мой сын его зовут Станислав учится второй год в местной школе т.к. мы планируем здесь жить постоянно.

Все началось с заявления для подписи, которое принес мой ребенок из школы, якобы от моего имени.

Цитирую:Прошу выдать мне документы моего сына,Становкина Станислава, ученика 5 класса МКОУ (Романовская основная общеобразовательная школа), в связи с переходом его в другую школу.23.12.2012

На вопрос сына к директору школы Бровкиной Н.С. а именно она принесла и кинула на парту ребенку ответила: "Вы здесь не прописаны учись там где прописан".

Я обратилась с вопросом о том почему от моего имени составлено такое заявление к классному руководителю Фокиной В.Ю. на что она мне ответила,что слышит об этом впервые.

Потом началось нечто ужасное постоянные замечания вызов в школу нас родителей.

На все мои попытки спокойно обсудить претензии я слышу в ответ в присутствие сына и его соучеников что он извините дурак не адекватен и не нормален что ему и мне требуется лечение психики это было сказано в присутствие заведующей отделом образования Е.В. Дудоревой .

Я не педагог ,я мама но я не разу не повысела голос и не переходила на личности. А люди которым мы доверяем воспитание и обучение детей ведут себя вызывающе , агрессивно и высокомерно к ребенку и к нам как к родителям.

Бровкина Надежда Сергеевна оскорбляет Стаса и меня в присутствие других педагогов потом заявляет ,что я вру и ребенок врет. Обвиняет его в поступках, которые он не совершал.

Главным аргументом указывается то, что ребенок заявил что не хочет учится в этой школе.

Но кому как не директору школы знать,что ребенок не достигнувший 14 лет (а ему нет и 12) не может решать самостоятельно где ему учится.

На мои вопросы чем так отвратителен мой сын идут ответы: "Он талкнул товарища,опоздал, забыл ручку,крутился на уроке и т.д."

Не понятно по какой причине была создана комиссия в которую входили гл. администрации, участковый, и сотрудники сельсовета ... Которая посещает мой дом проверяет условия проживания моей семьи и моего сына не имеющие на то должностных полномочий.

Позже , а именно 19.04.2013 Стас приносит докладную в ней написано следующие: "Довожу до вашего сведения, что учащийся 5 класса Становкин Станислав 18.04.2013г.на уроке английского языка заявил мне ,что разминочное задание по чтению он будет делать только сидя рядом со мной за преподавательским столом , он получил на это разрешение при этом он пытался взять меня за руку .Подобное ребенок предпринимает не в первые .Он при всем классном коллективе заявил что я его жена .

Я после такой докладной поехала к 2 мальчикам с его класса, узнать было ли такое сказано Стасом на ,что они удивились и сказали,

нет мы не слышали, я все записала на диктофон.

Спустя две недели, меня вызывают в прокуратуру города Медынь, где мне сообщается, что на меня заведено администротивное дело ,я плохо воспитываю своего ребенка, я плохая мать и будет создана комиссия по делам несовершеннолетних.

Мой сын не идеален он обыкновенный мальчишка ,но Бровкина Н.С. Фокина В.Ю. и Тюгаева Е.В. (они являются подругами.) ведут себя с ним как с недочеловеком и приступником которого нужно посадить в тюрьму или психушку, простите.

Мне указывается что я страдаю гипертрофированным чувством к своему ребенку .

Я всегда защищала и буду защищать по закону права своих детей, у меня их трое и не кому не позволю над ними издеваться.

Мои дети в том числе Стас всегда опрятны и накормлены у них имеется собственная комната и все условия для нормального проживания и учебы. И я очень хочу чтобы мои дети выросли достойными гражданами и уважаемыми людьми.

Мы граждане России и знаем свои права и обязанности и очень надеемся на вашу помощь.

08 Июня 2013, 06:00, вопрос №96408 юлия, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

stats