Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Учительская пенсия по выслуге лет

Здравствуйте! Я закончила Горьковский государственный университет. Мой педагогический стаж с 1985 года, но пенсию по выслуге лет я не получаю. Годы работы в школе, начиная с 200 года, не вошли в специальный стаж, так как я работала на неполную ставку(часовая нагрузка была от 9 до 15 часов) и была социальным педагогом. Я была принята в Вачскую вечернюю школу учителем физики в 1988 году, до сих пор работаю в данной школе. Часовая нагрузка была небольшая, поэтому с 1993 года я еще стала социальным педагогом. Директор школы никогда не говорил, что данная должность не входит в список должностей на получение досрочной трудовой пенсии. После 2000 года я продолжала работать с прежней нагрузкой, не вникая в законы. Получив отказ в Пенсионном фонде, я обратилась в суд. Но и районный, и областной суды не удовлетворили мой иск.

Я работаю в районном поселке Вача, который не относится к сельской местности. Но с 9.02.1995 года наша школа называлась Вачский районный сельский центр образования, в котором обучаются ребята со всего района. Обычно более 60 % всех учащихся сельские, из 20 и более населенных пунктов нашего района. Почему слово «сельский» не играет никакой роли, почему оно находится в названии школы?

В 2012 году наша школа проходила аккредитацию, нужно было сдавать физику. Мои ученики успешно сдали. Наша школа небольшая, последние годы число учащихся около 70 человек. Понятно, какая часовая нагрузка по многим предметам. Директор школы никогда не заставлял писать заявление, что согласна работать на неполную часовую нагрузку, никогда этот вопрос не поднимался. Мы работаем в маленькой школе, которая находится в районном поселке Вача, но в которой обучаются неблагополучные дети со всего района, получают рабочие специальности, получают образование. Как социальный педагог я побывала во многих населенных пунктах нашего района, ездила на автобусе, ходила пешком.

Если сможете посоветовать, куда мне можно обратиться за помощью, буду очень благодарна.

06 Июня 2013, 12:58, вопрос №95344 Надежда, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

stats