Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Санузел на цокольном этаже многоквартирного дома под жилой комнатой

Добрый день!

Ищу совета к действию по следующим вопросам.

Имеется цокольный этаж многоквартирного жилого дома. Половина его была продана коммерсанту строительной компанией (якобы изначально по проекту данная территория не принадлежала собстенникам жилья). Первый вопрос - такое возможно?! Есть смысл пободаться с законностью подобной сделки и вернуть площадь жильцам дома? В данном помещении присутствуют "краны" для спуска воды со стояков отопления половины дома (что затрудняет к ним доступа обычным жильцам).

Второй момент. Предприниматель решил организовать детский центр, в частности бассейн. Хочу заметить, что половина цокольного этажа продалась спусят год как сдался дом, и соответственно никакого проекта по размещению бассейна изначально не было, а вместе с ним ни соответсвующего фундамента, ни системы вытяжки вообще не было предусмотрено. Собственники жилья против подобного соседства. Законно ли перепрофилирование помещения под этот вид предпринимательской деятельности в жилом доме?

И последний вопрос. Выяснилось, что именно санузел на цокольном этаже находится под моей жилой комнатой, соответственно периодически доносятся громкие(!) звуки то ли наполнения водой сливного бачка, то ли слив воды в раковину, одним словом доставляет дискомфорт для проживания (тем более у нас годовалый малыш). Везде пишут о запрете санузла над жилой комнатой, а вот "под" нигде найти не могу. Законно ли такое "соседство"?!

p.s. несколько месяцев назад мной было составлено обращение в жилинспекцию по поводу строительства бассейна (на тот момент велись строительные работы). Жилинспекция никаких элементов подобного строения тогда не обнаружило, т.к. были только голые стены. Сам предприниматель всё отрицает и посторонних естественно в своё помещение не пускает.

Заранее спасибо.

29 Мая 2013, 14:17, вопрос №91068 Андрей, г. Благовещенск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 610 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats