Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

704 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
704 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Что делать, когда соседи сверху в коммуналке топят специально уже много лет?

Затопили соседи сверху. Затопы продолжаются 15 лет. Дом - бывшее общежитие. Сейчас статус муниципального дома. Квартира у нас отдельная, все документы есть. А над нами весь 2 этаж коммунальный. Они злятся на первый этаж, что он весь в отдельных квартирах с удобствами. Над нашей ванной, туалетом и коридором комната общего пользования. Много лет назад были протечки - в комнате общего пользования мылись прямо на пол, хотя эта комната не была для этого предназначена. После наших заявлений и вызовов им сделали поддоны, чтобы они мылись. Подтекать почти перестало и сделали ремонт.

Сейчас затопило ванну так, что было как до ремонта и хуже. Составили акт. А ночью залило еще сильней и ванну и коридор. Составили новый акт. Причина в нем - засор. Сантехники сказали, что соседи не покупают нужные запчасти, и они поставили заглушки. Выключили холодную воду на 3 дня. Но у них вода осталась на кухне. И течь продолжало - сантехники предположили, что подтекает остаточное, но протечка была очень сильной. Видели, как они воду тазами выливают на пол.

Сейчас пройдет 4 дня с момента последнего акта (хотя подтекать продолжает). Для подачи в суд нужна оценка ущерба.

Подскажите:

- что делать с тем, что бесконечно продолжает течь? Нельзя сделать оценку ущерба, пока он увеличивается в площади и масштабе. - сантехники говорят, что все отключили, и есть предположения что они просто выливают воду на пол или моются на пол. Куда подавать?

- оценку ущерба должна делать ремонтно-строительная организация (которая потом сделает ремнот) или экспертно-правовые, юридические центры?

и какие документы должны иметь (деятельность не лицензируется - тогда свидетельства?)

- для коллективного искового заявления управляющая компания не может дать список зарегистрированных на 2 этаже, говорит, что по запросу суда. Как тогда писать исковое заявление, на кого? поехать в суд и до написания заявления попросить запрос для управ. компании?

22 Мая 2013, 23:50, вопрос №87046 Татьяна, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

stats