Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Турфирма требует доплаты

Добрый день! Помогите, пожалуйста, по следующему вопросу:

27 апреля я обратился в турагентство и заказал тур с датой вылета 2 июня. Заключил договор и внёс предоплату. Турагентство обратилось к туроператору за подтверждением наличия номеров в выбранном отеле.

30 апреля представитель турагентства позвонил мне и сообщил, что отель подтверждён и нужно приехать и внести остаток средств.

4 мая я внёс остаток средств и был в полной уверенности, что отпуск состоится.

14 мая мне позвонили из турагентства и сказали, что на самом деле туроператор не подтвердил бронь и мой тур аннулирован. Предложили мне 3 варианта действий:

1. За уже заплаченные мной деньги сократить время тура.

2. Доплатить за тот же тур ещё.

3. Вернуть мне деньги полностью.

За истекшее время стоимость туров значительно выросла, т.к. закончился срок раннего бронирования. Купить за те же деньги аналогичный тур в другом агентстве я не могу.

Турагентство ссылается на следующие пункты в договоре:

1. "В случае повышения стоимости турпродукта по объективным причинам: введение новых или повышение действующих налогов, сборов и других обязательных платежей; иным не зависящим от Исполнителя обязательствам, Исполнитель производит перерасчёт стоимости турпродукта, а Клиент осуществляет необходимую доплату".

Ссылаясь на данный пункт, они утверждают, что данная ситуация подпадает под "иные не зависящие от исполнителя обязательства".

2. "Исполнитель обязан сообщить Клиенту о бронировании и подтверждении заказанных услуг у Туроператора. Срок подтверждения заказанных услуг устанавливается в течение одного рабочего дня с момента бронирования. В случае не подтверждения заказанных Клиентом услуг, настоящий Договор считается незаключённым".

Ссылаясь на этот пункт, они утверждают, что их звонок мне о подтверждении - это моя фантазия, а приём моих средств по доплате - их недоработка в связи с отсутствием в офисе компетентных сотрудников.

Урегулировать ситуацию полюбовно турагентство отказывается.

Вопросы: Право ли турагентство в юридическом плане? Есть ли судебные перспективы у этого дела, если я буду подавать в суд?

18 Мая 2013, 15:03, вопрос №84408 Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1021 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

stats