Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

728 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
728 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Красные линии?

Согласно письма минэкономразвития от 25.04.2011 №Д23-1704 основными задачами красных линий являются: отграничение территорий общего пользования от иных территорий, определение границ земельных участков на которых расположены линейные объекты.

Красные линии не являются сервитутами или ограничениями прав правообладателей земельных участков, поскольку они не запрещают строительную деятельность или иную хозяйственную деятельность на земельных участках и не предоставляют права доступа на чужие земельные участки. Красными линиями запрещается или ограничивается застройка земельных участков не в силу того, что устанавливаются или ограничиваются права, а в силу иных причин. Земельные участки в границах красных линий, которые обозначают границы публичных земель не предоставляются для строительства. В то же время красные линии, обозначающие существующее местоположение линейных объектов, вблизи которых осуществление строительства является опасным, не сами по себе ограничивают строительство, а определяют требования к градостроительному плану, в соответствии с которым выдается разрешение на строительство или принимается решение об отказе в выдаче разрешения на строительство.

Получен отказ Администрации города на реконструкцию кафе (перенос входной двери и устройство тамбура (объект не капитального строительства) связи с тем, что красные линии проходят по стене МКД. Земельный участок МКД сформирован и граница земельного участка проходит в расстоянии 1 метра. Ширина тротуара вдоль дома до дороги составляет еще 2 метра от границы земельного участка.

Получается Администрация города в лице архитектуры препятствует реконструкции из-за красных линий, тогда они должны за участок который они ограничили платить аренду собственникам или сформировать новый земельный участок за счет бюджета. Тогда согласно Правил благоустройства они должны убирать площадь участка тротуара по стене дома, так как там проходят красные линии.

Как заставить земельную комиссию дать добро на реконструкцию

15 Мая 2013, 16:56, вопрос №82472 Алексей, г. Каменск-Шахтинский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

stats