Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
460 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Меня обманула риэлтор, что грозит ей за мошенничество, как вернуть свои денежные средства

Здравствуйте! Существует такая проблема! Год назад я передал 350 000 руб. по предварительному договору риэлтору в качестве задатка покупки квартиры, в договоре было указано что конечная сумма составит 1 800 000 руб. Данная квартира продавалась по генеральной доверенности заверенная нотариусом со всеми полномочиями для продажи, оформления и совершения сделок риэлтором. На тот момент квартира ещё не принадлежала собственнику и он становился им по решению суда на основании завещания умершей бабушки. Прошел год с того времени как мы заключили договор, за это время владелец по решению суда вступил в собственность но не зарегистрировался в реестре так как суд арестовал квартиру по моей жалобе. На данный момент риэлтор предлагает купить квартиру по завышенной цене вместо той которая указана в нашем договоре, отказывается вернуть деньги и хочет снять арест с квартиры. Вопрос: какая уголовная ответственность грозит ей в случае если я подам на неё заявление о мошенничестве и как я могу вернуть свои денежные средства?

05 Мая 2013, 18:55, вопрос №78348 Максим, г. Иркутск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 928 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ларин Иван
    Ларин Иван
    Юрист
    • 139ответов
    • 18отзывов

    Доброго времени! У вас есть три года для возмещения морального вреда, но по сути ,- мошенничество с недвижимостью ,- тяжело доказать и порой вообще невозможно.

    Извиняюсь, а почему вы не спросили заранее куда пойдет ваш 100800? И почему безоговорочно внесли не истребовав никаких документов? Мошенничество  тяжело доказать и привлечь тоже.

    На будущее будьте более внимательны.

    Спасибо.

    05 Мая 2013, 19:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats