Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Как заставить работодателя поднять зарплату?

Здравствуйте!

К вам за помощью обращаются преподаватели музыкальных школ Краснодарского Края Кавказского района г. Кропоткина. Дело в том, что мы устали отстаивать свои права на нормальную зарплату. Мы не просим большего. Мы просим, чтобы за нашу работу нам платили, как всем, хотя бы не меньше, чем в других районах края. Мы недополучаем зарплату с 2008 года, кода ввели новую отраслевую систему оплаты труда. По положению об оплате труда работникам нашей отрасли был рекомендован размер ставки 4200 рублей. И во всех регионах придерживаются этих рекомендаций, кроме администрации Кавказского района, которая установила ставку почему-то 3300 рублей. Объяснив это тем, что это временная мера и на данный момент больше платить не могут.

Потом все-таки администрация пошла навстречу нашим требованиям и в 2010 году нам подняли ставку до 4200 р., а в 2011 году опять все вернули на прежний уровень, объяснив, что повышение нашей зарплаты было незаконно, и что размер нашей ставки может быт установлен на местном уровне, на усмотрение местной администрации. Благодаря двум повышениям по вашему указу, сейчас наша ставка немного увеличилась и составляет 3970 р., хотя в соседних районах уже более 5 т. р. Администрация объясняет это нехваткой бюджетных средств, т.к. наш район считается дотационным. Хотя в соседнем Гулькевичском районе, который считается вообще банкротом, все-таки изыскивают деньги на зарплату нашим коллегам и там в музыкальных школах педагогическая ставка превышает 5 т. р.

До конца этого года по указу губернатора Краснодарского края нам выделяют надбавку 3000(не руки 2500 р.) но ее также получают все учителя по всему краю, не зависимо от размера ставки, а нам ее по 3 месяца задерживают, да и в летние месяцы, во время отпуска ее не платят. И в самое трудное время, когда коммунальные платежи доходят до 6 т. р. в месяц при зарплате 7-9 т. р.( это при работе на 1,5-2 педагогических ставки) нам надбавку не платили.

Мы собрали документы и подали заявление в суд, чтобы отстоять свои права на зарплату, но суд признает в этом случае права администрации, объясняя это тем, что район дотационный и больше платить не может.

Администрация с нового года стала доплачивать нам 1 500 рублей(1290 р. руки) эта доплата не компенсирует наши недоплаты по зарплате.

5 мая этого года мы вынуждены будем подписать коллективный договор, в котором будет прописана сумма нашей ставки 3970 р., что гораздо ниже, чем у наших коллег по краю и России, хотя в конституции прописано, что мы имеем право получать соответствующую зарплату, а не ниже, за такую же выполненную работу, как наши коллеги в других регионах. Если мы подпишем коллективный договор, то фактически согласимся на заниженную зарплату, хотя мы не согласны. А если не подпишем, то можем быть уволены.

Наша администрация предлагает нам переезжать в другие регионы, где больше платят. Скоро в музыкальных школах нашего города работать будет некому. Основной контингент пенсионеры, которые получают зарплату и пенсию. Притока молодых специалистов с такой зарплатой нет и не будет. Мы надеемся на Ваш совет, помощь и поддержку. У НАС ВОЗНИКАЕТ МЫСЛЬ ОБЪЯВИТЬ ГОЛОДОВКУ, КАК ЭТО СДЕЛАЛИ ВРАЧИ, чтобы привлечь внимание.

С огромным уважением к Вам, преподаватели музыкальных школ города Кропоткина.

27 Апреля 2013, 22:10, вопрос №74276 Светлана
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 595 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats