Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
624 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Доли в приватизации участка посчитаны от домовладения и не соответствуют сложившемуся многолетнему порядку пользования

Приватизировали земельный участок находящийся в общем пользовании с 1957 г.. При приватизации доли определены исходя из начальных долей домовладения. Изначально было два собственника по 1/2 дома.

Во время приватизации выделение и обмеров в натуре не производилось, т.е. сколько по факту у каждого было не измерялось. Поэтому не обратили на это внимание так как не могли предположить что у соседей будут претензии.

Мы купили часть этого домовладения, которая была 1/2,при покупке доля была уже 3/8, соседи достроили. При доме был участок с забором и сложившемся порядком пользования. Дом расположен не ровно по центру участка, забор установлен разделяя дом пополам. Поэтому фасад с одной стороны 6 м. с другой 10. Соседи так и купили в свое время свою часть дома. За счет не ровного расположения дома, по факту у нас с домом земли больше. За домом идет межевой забор, разделяющий весь участок. В таком состоянии участок используется все время. Вопрос : возможен пересмотр приватизации и изменение долей согласного фактического сложившегося порядка пользования земельным участком? или определение реальных кв.метров, которыми обе стороны пользуются на протяжении всего времени и фактически их приобрели при покупке части дома, закрепление этих кв.м. при межевании и выделении участков. Что надо доказать в суде для этого? Есть юристы способные это сделать?

Пользуясь результатом приватизации соседи требуют изменения порядка пользования, в их требованиях изменение фасада и еще ряд изменений, которые нас совершенно не устраивают, мы хотим оставить сложившийся порядок пользования.

27 Апреля 2013, 10:34, вопрос №73716 Кирилл, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

stats