Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Вправе ли работодатель предлагать платные курсы повышения квалификации за счет работника без возмещения работодателем?

Работаю в университете в должности инженера-лаборанта.

5 апреля 2013 года вышел приказ ректора о переводе с 1 мая 2013 года инженеров-лаборантов всех подразделений университета (кафедр и пр.) на новые должности – «специалистов по работе с документами» в связи с изменением штатного расписания.

Позднее от начальника отдела по работе с персоналом поступила информация о необходимости в соответствии с приказом ректора подготовить документы на переаттестацию:

1. Заявление на имя ректора о переводе на должность специалиста по работе с документами в связи с переаттестацией

2. Заявление на переаттестацию

3. Аттестационный лист

4. Квалификационный лист

После того, как заявление о переводе (1) было согласовано, и все остальные документы были подготовлены и переданы в отдел по работе с персоналом, от начальника ОРП услышали следующее: «Для того, чтобы осуществить перевод на должность специалиста по работе с документами, Вам необходимо пройти курсы повышения квалификации. Курсы платные, будут стоить n-ую сумму».

Позднее, в отделе, занимающемся повышением квалификации сотрудников университета, уточнили, что стоимость курсов составляет треть от месячной зарплаты инженера-лаборанта, оплачивает курсы работник, а возмещения этой суммы не предусмотрено(!). * Кроме того, узнали, что курсы начнутся с 6 мая 2013 года, хотя перевод на новую должность будет осуществлен с 1 мая! **

Многие, работающие в должностях лаборантов, не располагают соответствующей суммой, да и не хотят разбираться с этой ситуацией, поэтому подали заявление на увольнение по собственному желанию. Но я хочу сохранить за собой эту должность, поэтому такой вариант развития событий мне не подходит.

Оснований для увольнения по инициативе работодателя также нет.

Если не увольняться (ни по собств. желанию, ни по инициативе работодателя), то остается третий вариант: отказаться от прохождения курсов, следовательно, от переаттестации и перевода на новую должность, а остаться в той же должности, что и сейчас.***

Вопросы:

*Вправе ли работодатель предлагать платные курсы повышения квалификации за счет работника без возмещения работодателем?

**Почему перевод осуществляется ДО прохождения курсов повышения квалификации, а не ПОСЛЕ курсов, не ПО РЕЗУЛЬТАТАМ аттестации?

*** Но тот факт, что я отказываюсь от прохождения курсов за свой счет, как следствие, не прохожу переаттестацию на новую должность является нарушением пункта приказа ректора – «с 1 мая перевести «инженеров-лаборантов» на должность «специалистов по работе с документами».

А невыполнение приказа ректора, является ли основанием для увольнения по инициативе работодателя?

26 Апреля 2013, 18:15, вопрос №73324 Александра, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 915 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats