Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
180 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Превышение должностных полномочий

Были задержаны 2 дня назад сотрудниками полиции в одном из поселков. пытались в магазине вызвать такси на что нам дали отказ и предлагали воспользоваться ужасно неадекватно дорогими услугами местных таксистов. В силу характера и профессионализма громко понегодовали и продавец нажала тревожную кнопку. Приехавшие сотрудники не предьявили нам ничего и не представились. Силой начали нас (2 девушек) заталкивать в служебную машину. на вопросы не отвечали. обращались как с наркобаронами захваченными. оскорбляли и применяли силу. угрожали табельным и своими полномочиями. вслед за тем вскоре мою подругу сильно избили положини на асфальт и отдавили ей кисть руки ботинком. вызывали скорую где все зафиксировали. Порвали ей верхнюю одежду. Мне оставалось лишь кричать от эмоций и бессилия. вскоре нас привезли в дежурку и опять же не показав даже протокола поместили в боксы почти на сутки. документы были на руках. сейчас на нас хотят повесить статью 319 - как нам доказать свою правоту? сотрулников было 3 + продавец и таксист против нас по их просьбе. а нас получается 2 . все обвинения по сути голословны

28 Января 2015, 12:32, вопрос №705621 Анастасия, г. Тюмень
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.09.2018 мы ответили на 650 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Рашид
    Юрист, г. Рубцовск
    Общаться в чате

    Здравствуйте Анастасия.Вам следует написать заявления в прокуратуру, Следственный Комитет, Управление Собственной Безопасности 

    УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС (УК РФ)

    Статья 285. Злоупотребление должностными полномочиями  Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ) Удачи Вам!

    28 Января 2015, 12:39
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Анна
    Старжинская Анна
    Юрист, г. Москва
    • 121ответ
    • 78отзывов

    Здравствуйте Анастасия, 

    Очень сомнительно, что Вы могли находится в комнате временно задержанных отдела полиции без составления  по этому поводу какого-либо документа.  Принимали ли от Вас какие-либо объяснения по данному поводу? Откуда. Вам известно, что в отношении Вас хотят возбудить уголовное дело?  Пока Вы выясняете эти вопросы, непременно обратитесь в медицинское учреждение, что бы были зафиксированы телесные повреждения, которые могли остаться у Вас после такого «задержания», а также обратитесь в Скорую помощь за получением официально справки о обращении.  Одежду, которую Вам повредили сотрудники полиции, Пока в порядок не приводите и не выкидывайте. 

    С уважением, 

    28 Января 2015, 12:40
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое за неравнодушие! О ВУД узнали вчера в прокуратуре. Отпустили нас позавчера в обед. На руки дали направление на СМЭ (прошли) и повестку в отдел криминалистики для возвращения вещдоков на вчерашний день. Когда приехали следователя на месте не оказалось а за нами приехал другой сотрудник и сообщил ( без повестки) что через 2 часа у нас административный суд. С помощью расписки на суде мы перенесли дело т.к. не были ознакомлены с материалами и повестку не получали. Сейчас есть хотя бы время чтоб представить свои интересны и защитить права. А могут лишь на словах без доказательств иных убедить суд в оскорблении? Не переиначат ли в свою пользу - сопротивление и т.п. хотя мы сопротивлялись лишь из за отсутствия бумаг и документов. в неведении не хотелось ехать непонятно куда да и отношение такое было.

    28 Января 2015, 13:13
  • Юрист - Анна
    Старжинская Анна
    Юрист, г. Москва
    • 121ответ
    • 78отзывов

    Объяснение

    не хотелось ехать непонятно куда,

    не очень конечно будет учитываться. 

    Перед Вами были должностные лица полиции, выражали. Ва законные требования. Другой вопрос, что они, с Ваших слов, не представились и не сообщили Вам на основании чего и с какой целью Вы обязаны  последовать в отделение полиции. Применение физической силы сотрудниками полиции также должно быть обоснованным. Все о праве применения такой силы. Вы найдете в ФЗ " О полиции" ст.20. Если у Вас не будет свидетелей  противоправных  действий в отношении Вас, то у сотрудников полиции, скорей всего, они будут — продавец магазина и водитель такси. 

    Если Вас вызывали на административный суд, значит был составлен административный протокол, имеется административный материал. Вы имеете право с ним ознакомиться, там то Вы и узнаете какие свидетели дали пояснения о совершении Вами административного правонарушения и какие именно. Из этого можно выстраивать свою защиту. 

    28 Января 2015, 13:33
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Тоесть всё-таки я имею право получить копию материалов? или просмотреть их только?

    28 Января 2015, 14:15