Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Можно ли потребовать от строительной фирмы возмещения затрат, возникших из-за устранения дефектов предоставляемых услуг данной фирмой в гарантийный срок

Доброго времени суток, уважаемые юристы! У меня проблема следующего характера:

я покупала квартиру она простояла некоторое время, пришло время делать ремонт, у фирмы был заказа дизайн-проект, и последующий ремонт, 20.12.2012 мне была сдана квартира (акты приема передачи были составлены 20.12.12, а по факту подписаны мною были 29.12.12 я не сразу увидела дату составления, но потом потребовала у представителя фирмы, имеющего право подписи документов проставить на моих экземплярах рукой дату подписания, ручкой было написано 29.12.12) в квартире были выполнены все отделочные работы сторонней организацией был уложен дорогой ламинат, в квартире не хватало только межкомнатных дверей и мебели для заселения.

на время ремонта мною, по договору снимается квартира, за 25000 рублей в месяц

09.01.2013 мною было запланировано заселение в квартиры, но придя 08.01.2013 я обнаружила, что ламинат вспучило, был вызван мастер, который выскрыл и снял весь ламинат и обнаружено, что на полу вода, ламинат.

09.01.2013 я обратилась в управляющий компанию, пришел сантехник и управляющий домом, проверили визуальные деффекты труб, сказали, что необходимо вскрывать пол в местах прокладки труб и писать официальное заявление в управляющую компанию, а они в свою очередь будут связываться с представителем застройщика и гарантийным отделом, т.к. вероятно текут трубы отопления в стяжке пола. также 09.01.2013 в квартире перекрыто отопление, а также горячее и холодное водоснабжение.

15.01.2013 мною было написано заявление в УК, о том, что прошу устранить течь системы отопления, УК передала данное заявление представителю застройщика в гарантийный отдел

28.01.2013 была собрана на месте комиссия, были вскрыты в нескольких местха бетонные стяжки, проверены трубы. все в порядке, но был составлен акт, о том, что фирма, которая делала ремонт перенесла одну батарею, в др. место, не надлежащим образом, возможно протечка там, и мне необходимо вскрыть место у трубы, чтобы проверить, все ли там в порядке.

01.02.2013 была комиссия от фирмы делавшей ремонт, вскрыта бетонная стяжка в месте переноса трубы, там все сухо.

10.02.2013 ко мне прилетел помощник, с нотариальной доверенностью и силами помощника и платных сантехников, были переделаны все трубы в квартире, но результата не дало, в итоге, выяснилось, что прорыв трубы находится в системе горячего водоснабжения, которое делали мастера фирмы-ремонтников, мы обратились к ним, и в устной форме попросили их устранить недостатки, т.к. это гарантийный случай, система труб была переделана, обои переклеяны (т.к. стены пошли плесенью) дыры в полу залиты бетонной стяжкой и цементным раствором, но у меня претензии по качеству работ, т.к. дыры в полу заделаны с нарушениями - не в один уровень с полом, существует бугры и вогнутости, которые впоследствии помещают правильной укладке ламината еще раз. на данный момент, в квартире до сих пор нет возможности проживать, т.к. квартира завалена стойматериалами, и я до сих пор снимаю квартиру.

собственно вопрос: могу ли я потребовать у фирмы делающей мне ремонт, и устраняющей деффекты по гарантийному случаю, чтобы они мне оплатили проживание в съемной квартире на основании ст.29.п.1, п.3, на все время устранения деффектов, а так же включить в счет частичную замену поврежденного ламината и его последую укладку?

13 Апреля 2013, 13:54, вопрос №64684 Мария, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 567 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats