8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как добиться расчет от работодателя?

Я устроилась на в магазин "Фикс Прайс", проработала добросовестно 1, 5 месяца, меня уволили и не дают расчет, и самая главная проблема, я не заключала договор с ними. Смогу ли я без договора добиться своего расчета?

14 ноября 2014, 09:18, Анна, г. Екатеринбург
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Если не заключалось никаких договоров и не подписывались никакие трудовые документы то доказывать что вы работали в данной организации будет весьма сложно. Для начала напишите работодателю заявление о выплате вам причитающейся заработной платы а также чтобы вам выдали копию трудового договора и выдали на руки приказ о приеме на работу и об увольнении. Так же можете затребовать какие-либо иные документы связанные с вашей трудовой деятельностью. Если не подействует то попробуйте написать в инспекцию по труду жалобу на нарушение ваших трудовых прав.

14 ноября 2014, 12:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Я устроилась на в магазин «Фикс Прайс», проработала добросовестно 1, 5 месяца, меня уволили и не дают расчет, и самая главная проблема, я не заключала договор с ними. Смогу ли я без договора добиться своего расчета?

Анна

Добрый день!

В соответствии с трудовым законодательством фактические трудовые отношения возникают когда работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя, а на каждого работника проработавшего более 5 дней должна быть произведена запись в трудовую книжку, поэтому то, что вас не оформили — это нарушение работодателя. Расчёт при увольнении должен быть выплачен в последний день работы. Вы можете пожаловаться в трудовую инспекцию и(или) в прокуратуру — доказательство что вы работали могут быть свидетельские показания, письменные документы и прочее.

14 ноября 2014, 12:28
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Можно ли добиться расчета и компенсации морального ущерба?
уволили без предупреждения и расчета. причиной увольнения - невыгодно держать вахту, так сказал начальник. мне нужно добиться расчета и морального ущерба от работодателя.
20 июня 2019, 09:58, вопрос №2405797, алексей, г. Смоленск
1 ответ
ЖКХ
Как в такой ситуации нам добиться расчета за убытки и что предпринимать?
Здравствуйте. В начале сентября нашу квартиру на 5 этаже (мы жильцы, но не собсвенники) затопило с крыши. Был почти доделан ремонт. После обнаружения факта протечки устно обратились в ТСЖ с просбой устранения. Специалисты были отправлены к нам только на 3 день (якобы ввиду занятости). После чего протечки была устранена. Мы обратились в ТСЖ с просьбой о написании акта о протечке и дальнейшим возмещением убытков. Для этого нам отправили мастера,который явился через 5 дней. После этого нас попросили подойти в ТСЖ за расчетом когда акт будет рассмотрен гл.гл.инженером. мы явились в назначенный день, но гл.инженер уточнил нам, что основная причина протечки неизвестна и если прорвало трубу, то это произошло в следствие непреодолимой силы и компенсации нам не положено. После этого мы начали давить на ЗПП и пр. И он пообещал нам поговорить с директором ТСЖ и уточнить окончательно решение по расчету. Вопрос: как в такой ситуации нам добиться расчета за убытки и что предпринимать?
22 сентября 2017, 03:15, вопрос №1758608, Максим, г. Улан-Удэ
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я добиться расчета после увольнения?
здравствуйте,в течении 2-ух месяцев не могу добиться расчета от работодателя,работал не официально,предприятие-большой авто магазин,обещали устроить официально,но до сих пор все кто там продолжает работать,не устроены.реально-ли добиться расчета?
06 сентября 2016, 16:31, вопрос №1369121, Иван, г. Сыктывкар
1 ответ
Защита прав работников
Как добиться от работодателя официального трудоустройства и получения своих документов?
Здравствуйте! Вы можете подсказать как мне можно решить проблему с работодателем? С 01.01.2015 я работаю без оформления трудового договора. Мне не выплачивают заработную плату в определенный день (каждый раз разного числа, часто приходиться ожидать 1-2 месяца), и мне не выдают справку о размере заработной платы, копию трудовой. В компании, в которой я работаю фактически, официально оформлять меня не хотят. Мне объясняют это тем, что отдел кадров сокращает количество штатных сотрудников чтобы не платить отчисления в пенсионный фонд, страховые и прочее. Когда меня брали на работу, мне говорили, что я буду на аутсорсинге, т.е. сторонняя организация со мной должна подписать временный трудовой договор. А компания где я реально работаю, якобы обращается в эту стороннюю компанию для получения услуг в качестве моей работы. Мне говорили сразу что я буду работать на аутсоргинге, и заработную плату мне будут немного задерживать. Но мне обещали что я все равно буду трудоустроена официально, но только не в ту компанию, где фактически работаю, а в эту стороннюю организацию. А по выплате заработной платы, говорилось, что ее будут выплачивать с задержкой примерно 2 недели, максимум до месяца. Но фактически я уже почти год работаю нелегально (без трудового договора), и каждый месяц задержка заработной платы составляет больше 1,5-2 месяца. Я от руководства сама не могу ничего добиться. В руководстве каждый к кому я обращаюсь говорит, что он не имеет к этому отношения, и все работу по моему оформлению перенаправили на маркетолога, но только на словах. Формально он по должности маркетолог и также не обязан ничего делать, и не делает. А когда я напрямую обращаюсь в компанию, где я должна быть официально трудоустроена, со мной отказываются говорить, и только грубо посылают, говорят что все контакты только через этого маркетолога. Получается ситуация, в которой я не могу получить своих документов, и даже не знаю к кому обратиться, все только делегируют друг на друга. Подскажите, могу ли я как-то добиться от работодателя официального трудоустройства и получения своих документов? Также можно ли что-то сделать чтобы меня взяли меня в штат в компанию, где я фактически работаю? Ведь в настоящий момент я нигде официально не трудоустроена. В качестве доказательства работы я могу предоставить свою переписку по e-mail с клиентами и с коллегами. Есть ли какой-либо вариант, кроме обращения в трудовую инспекцию? Я не решаюсь к ним обращаться, т. к. боюсь что мне от этого будет только хуже – т. к. у меня нет даже временного трудового договора, избавиться от меня будет не сложно. Работодатели даже официальных работающих сотрудников могут уволить из-за этого, или довести до увольнения, а меня тем более.
12 октября 2015, 01:09, вопрос №1003004, Людмила, г. Владивосток
1 ответ
Защита прав работников
Как добиться расчета?
Здравствуйте, обращаюсь к вам с вопросом в связи со своей неопытностью в данном вопросе. (Первая работа)Увольнительную написал 15 октября, отработал до 29 октября. Спросив о расчете, сообщили, что получу я его в установленный день выдачи зарплаты (18 число каждого месяца). Обосновывая это тем, что сначала необходимо провести общую инвентаризацию, разделить сумму по недосдаче на работников и уже потом я получу свои деньги. Добавив к этому, что я материально-ответственное лицо и так просто рассчитать меня не могут. (я работал в сфере ОбщПит) НО, я подписывал только трудовой договор ( он на руках), и я НЕ подписывал и даже не видел (как и все работники) договор о коллективной мат ответственности. Как мне добиться расчета в ближайшее время? Чем пугать, куда жаловаться?Своим самоуправством, они ставят меня под угрозу отчисления из университета, в связи с неуплатой за октябрь.
31 октября 2012, 16:12, вопрос №24025, Константин, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 14.11.2014