Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
244 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Пенсия по педагогическому стажу

Работаю воспитателем более 20 лет, соответственно идет педагогический стаж. В 2008 г. из детского сада увольняется методист. По большой просьбе заведующей я ухожу с группы, встаю работать методистом, но с двумя моими условиями:

1. если не будет внесена запись в трудовую книжку (методистам пед.стаж не идет, а мне скоро на пенсию по выслуге);

2. работаю, пока не найдут кандидатуру на место методиста.

Заведующая согласилась с условиями, заключили устный договор. Я отработала ровно 2 года методистом и вернулась на группу воспитателем.

Прошло время, заведующая увольняется из детского сада (на момент ее ухода записи в трудовой книжке не было), на ее место приходит новый человек. Осенью 2012 г. я собралась оформлять документы на пенсию по выслуге, попросила трудовую книжку. И вдруг там вижу запись,которую внесла делопроизводитель, о том, что я работала 2 года методистом. Со слов предыдущей и нынешней заведующих, приказа делопроизводителю о внесении записи в трудовую книжку не было. Делопроизводитель, не имея доступа к сейфу, где хранятся трудовые, самовольно внесла запись, мотивируя тем, что есть приказ о назначении меня методистом, вполне все официально, а о наших устных договорах она, якобы, ничего не знает (но при этом 4 года записи в трудовой не было). Теперь мне придется работать дополнительно 2 года, потеряв при этом право получать пенсию. Зная об этом я бы не согласилась работать методистом ни один день.

Получается, заведующая все- таки сделала приказ о назначении, нарушив обещание, не защитила меня ничем.

Могу я подать иск на бывшую заведующую, на возмещение морального ущерба? Если да, то в каких размерах?

Или в данном случае виновата делопроизводитель, которая пользуясь доверием заведующей, но без ее ведома, внесла запись в трудовую, преследуя свои цели. Имела ли она на это право? (Ведь прошло примерно 4 года со дня издания приказа)

31 Марта 2013, 17:19, вопрос №58272 Валентина, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

stats