Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

524 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
524 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Мошенничество в интернете

Здравствуйте! Я попала в очень неловкую ситуацию. На сайте авито.ру была информация о продаже оригинала сумки шанель черного цвета, стоимостью 20000 рублей, немного б.у. Я вступила в переписку с продавцом, который заверил меня в оригинальности лота, прислав подробные фото сумки и документов на нее.  Мной были перечислены деньги на карту сбербанка, якобы, молодого человека владелицы сумки.  Посылку я получила спустя сутки по почте из Нижнего Новгорода, в которой находилась совсем другая модель шанель, судя по всему-не самая лучшая копия. На все мои вопросы продавец прекратил переписку. Но курьерский чек, квитанция о переводе денег сохранились.

Что мне делать в этой ситуации?

04 Октября 2014, 15:31, вопрос №576125 Татьяна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Уважаемая Татьяна!

    Можно попробовать написать заявление в ОВД на возбуждение уголовного дела по ст.159 УК РФ (мошенничество), но перспективы уголовного дела крайне низкие, учитывая, как полиция не любит такие дела.

    Второй вариант — подача искового заявления в суд о расторжении договора купли-продажи и взыскания денежных средств. Но, поскольку Вы не знаете кто именно является ответчиком (лицо, на которое оформлена банковская карта и продавец могут быть разными лицами), то начать лучше всего с заявления о мошенничестве.

    04 Октября 2014, 17:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats