Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
480 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Стал жертвой мошенников

Здравствуйте! Проблема заключается в том, что стал жертвой мошенников, которые устанавливают на банкоматы считывающие устройства. И мне так сказать "повезло" воспользоваться таким банкоматом. но сразу этого я не понял, через какое то время, я на утро обнаруживаю смс сообщение о том, что с карты были сняты деньги, совершено 2 операции по снятию денег, я их лично не совершал и деньги я эти не получал, сумма для меня значительная, 47 тысяч рублей. сразу же заблокировать карту я просто не мог, так как спал и сообщения приходили как раз в этот момент. После увиденных сообщений я поехал в банк, и рассказал им все это, что данных операций я не совершал и как такое могло произойти, они мне сразу намекнули о том что на банкомате с которого я снимал деньги возможно было установлено считывающее устройство. Мне сказали что нужно позвонить по номеру указанному на обороте карты и сообщить об этом в устном виде, по телефону и на всякий случай напишите у нас претензию. Я написал бумагу у них в отделении банка, затем позвонил по номеру, объяснил ситуацию, у меня взяли мой сотовый номер и сказали что вам перезвонят со службы безопасности. Ждал почти день, не выдержал,перезвонил снова, уже был другой оператор, ей рассказал тоже самое, она мне сказала, что по такому то адресу на банкомате стояло это самое устройство, я там как то снимал деньги и она мне сказала что деньги мне вернут, правда ли это? Вообщем она мне тоже самое сказала про службу безопасности. Я сходил в этот же день в полицию и написал там заявление о хищении денег. А со службы безопасности банка мне до сих пор не поступило звонка, это они так о своих клиентах что ли беспокоятся, как теперь вообще обезопасить свои деньги?! Банк по идее же должен какие то рейды совершать что ли, по своим точкам где у них банкоматы стоят, чтобы избежать таких не приятных моментов, и еще, когда пришел в полицию, мне сказали что вы второй, кто приходит и заявляет о хищении денег. Вообщем щас и не знаю, что мне дальше делать, сидеть и ждать манны небесной?! или как. Могу ли я подать в суд на банк, за моральный ущерб? Стоит ли? Да даже если бы я услышал первую смс и тут же начал звонить в службу поддержки банка, ну никак бы они не успели заблокировать карточку, как мне посоветовали сначала в банке (А что же вы не позвонили и не заблокировали!!!) потому что пока прослушаешь их автоответчики и дождешься ответа оператора, с карточки уже все деньги снимут.

27 Марта 2013, 20:52, вопрос №56863 Иван, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 967 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Егоров Артем Сергеевич
    Егоров Артем Сергеевич, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Иван, банк в данном случае вины не несет. Какие-то банки страхуют такие риски, какие-то — нет. Деньги, как-никак снимал не банк, а злоумышленники. Вопросы к ним.

    Так что 

    Один вариант: банк, страхующий своих клиентов от подобных рисков после внутреннего расследования возвращает Вам деньги, сам забирает из страховой, страховая разбирается с мошенниками или списывает как убытки.

    Второй вариант: ждете когда мошенников поймают и с них взыщут (сами понимаете, что если вероятность их нахождения какая-то есть, то вероятность взыскания с них Ваших денег почти на нуле)

    27 Марта 2013, 21:06
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
stats