Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

516 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
516 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Алименты на ребенка в Крыму если, отец не работает

С какой среднемесячной заработной платы рассчитать алименты с безработного с средне по РФ или по средней з\п республики крым где прожывают родители и ребенок. Какая средняя зарплата в республике крым? Зарплаты которые указывают по РФ около 330000, в Крыму это большая редкость.Имеет ли право ФССП рассчитывать алименты в Крыму от суммы 33000 рыб. на одного ребенка?

16 Сентября 2014, 22:27, вопрос №560059 Светлана
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Приветствую Вас. Не знаю гд это Вы взяли. Согласно Семейному кодексу РФ

    1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

    При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях.

    Таким образом, сумма будет определяться с учетом Ваших доходов, и никак не по средней зарплате по России.

    17 Сентября 2014, 09:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Мой муж исправно платил алименты при украине 1500гр(это достаточно хорошая сумма)Она писала расписки на эту сумму, паралельно он мог оплачивать отдых ребенка поезди на соревнования одежда т.д. чеки он не собирал. Он работал предпринимателем и мог позволить такую сумму (на руки бывшей жене 1500гривен и приблезительно такую же сумму не официально на ребенка в среднем он тратил на ребенка ококло 3000гр в месяц)Для сравниния он платил зарплату продавцам по 2000гр в месяц. Отчеты в налоговую он предоставлял по упращенной системе т.е показывал валовый доход. За год он показал валовый доход около 800тыс. гривен. Она (быв жена)подала заявление в ОГИС (в россии ФССП) что бы расчет ввели с валового дохода и те неграмотные девочки насчитали сумма годового валового дохода поделили на четиры и выписали ему сумму алиментов в месяц 16600гривен.Суды длились около года и он как предприниматель начал показывать нулевые деклорации ввел деятельность как предпринематель но не работающий (что бы не насчитывали суммы пока шли суды) Реально сумма чистого дохода меньше,а ему алименты такии насчитали.Он судился выйграл все суды по сумме ,по проценатм просрочки и апеляции. В решении апеляционного суда расписали сколько предприниматель должен платить алиментов на одного ребенка. И по решению суда через ОГИС(в россии ФССП) он платил 500гр в месяц. С апреля 2014года он платил такую же сумму только в рублях через почту потомучто счета ОГИС были заблокированиы Киевом (в связи с переходом Крыма в РФ).ДЕЛО В ТОМ ЧТО ЕМУ ПОЗВОНИЛИ С ФССП 15 сентября 2014 года и попросили прийти для определения суммы алиментов по РФ. Мы были в шоке когда ФССП раситало ему сумму с 21 марта 2014года по средней зарплате РФ. Поскольку он не работающий предпринематель он должен платить 25% от сумму среднемесяцной зарплаты по РФ т.е приблезительно около 33000 руб. Заканно ли это. С 21 марта 2014 года у нас платили з\п по курсу в рублях и только в июне начали увеличивать з\п с 5-6тыс до 10-11тыс руб. С какой суммы неработающий предпринематель должен платить по рос. законод. алименты.??????

    17 Сентября 2014, 10:34
stats