Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Избиение несовершеннолетней. Последствия

Здравствуйте! 13.09.2014 у моего брата (20 лет) с девушкой (несовершеннолетней) произошел конфликт. Со слов девушки он ударил ее головой об стену, говорит осталась шишка, и якобы пытался ее душить, но следов при разговоре с ней я не видела, эта область как раз у нее была открыта. Побои она не снимала, родителям не говорила. Сказала что завтра пойдет подавать заявление в правоохранительные органы. Согласна урегулировать вопрос деньгами. Подскажите чего нам стоит ожидать по результатам подачи заявления?

14 Сентября 2014, 19:11, вопрос №557938 Анна, г. Белоярский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 801 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Инешин Андрей

    По результатам рассмотрения заявления, материалы могут быть переданы в мировой суд для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст.ст. 115 или 116 УК РФ:

    Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью
    1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -

    — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

    Статья 116. Побои
    1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -

    наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

    Однако помимо наказания, учитывайте, что останутся сведения о судимости.

     

      Оцените, пожалуйста, ответ, если моя
    консультация оказалась для Вас полезной.

    16 Сентября 2014, 06:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats