Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

568 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
568 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Реагировать ли на оскорбления в социальных сетях?

Здравствуйте. Я студент, у нашего ВУЗа есть группа, в которой общаются студенты. И есть человек, который не является студентом группы, но постоянно там отписывается по непонятной мне причине. Обычно он докапывается на пустяках, сегодня была поднять тема того, что в институте должны учиться только ребята из России, я написал в комментарии, что мне бы этого хотелось бы, на что от этого человека с поддельной страничкой, на меня стали сыпаться оскорбления, я не выдержал и ответил ему его же языком, переписка шла и я предложил ему встретиться и поговорить... Он указал, что может только ночью и возле военной части, он там работает, думаю, что нас там ограбят это точно, даже если я с другом поеду. Скажите, а можно ли написать на этого человека заявление в полицию на постоянные оскорбление, или не стоит, если я сам отвечал на них оскорблениями? Как быть?

10 Сентября 2014, 19:02, вопрос №554742 Павел
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте, Павел!

    Рассмотрением заявлением по оскорблению занимается прокуратура

    Статья 5.61. Оскорбление[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 5] [Статья 5.61]

    1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

    2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

    3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -

    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

    Попробуйте написать, эффект не гарантирован, но если завала в работе у прокурорских нет может и займутся вашей проблемой эффективно.


    10 Сентября 2014, 23:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats