Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
468 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Что делать,если прокуратура края,игнорируя доказательства вины,настаивает на закрытии уголовного дела по п."б" ч.4 ст.132 УК РФ?

КРИК О ПОМОЩИ !!!

В моей семье произошла трагедия ...16 октября 2013 года было возбуждено уголовное дело в отношении моего бывшего мужа , Амирова Н.Б. , по факту совершения действий сексуального характера к нашей малолетней дочери Амировой Д.Н. 28.08.2009г.р.

13.05.2014 настоящее уголовное дело было направлено для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру Алтайского края. 23.05.2014 первым заместителем прокурора Алтайского края вынесено постановление о возвращении уголовного дела для производства дополнительного следствия.

В ходе дополнительного расследования , моя дочь была вновь допрошена с применением видеокамеры . В ходе допроса Амирова Д.Н. снова рассказала о совершении в отношении неё насильственных действий сексуального характера её отцом Амировым Н.Б.

В настоящее время уголовное дело прокурором края вновь возвращено на доследование , по причине отсутствия совокупности доказательств и положительных характеристиках обвиняемого . Я считаю, что данный вывод прокурора является однобоким и основан лишь на показаниях самого обвиняемого Амирова Н.Б. и ходатайствах его защитников. Не были приняты во внимание выводы психологических экспертиз, психофизиологических судебных экспертиз с применением полиграфа и показания моей дочери, которые необоснованно ставятся под сомнение.

По непонятным мне причинам , прокуратура края , как я понимаю , делает всё , чтобы не передавать дело в суд , заявляя при этом , что даже если Амиров Н.Б. прелюдно на площади признается и раскается , то дело в суд всё равно не будет передано . Прокуратура требует закрыть дело . Скорее всего обвиняемого отпустят . Как быть ребёнку и как быть мне , т.к. он не лишён родительских прав ?Даже в присутствии следователя Амиров Н.Б. не однократно заявлял , что как только он окажется на свободе , то убьёт меня и моих родных , а дочку отвезёт в Таджикистан .

В связи с этим я прошу разобраться в сложившейся ситуации, поспособствовать объективной оценке всех доказательств по уголовному делу ради защиты интересов моей малолетней дочери , так как я не чувствую себя в безопасности и боюсь , что дело просто "замнётся ".

07 Сентября 2014, 07:01, вопрос №551017 Наталья, г. Барнаул
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Ерхов Вадим

    жалобу срочно в генеральную прокуротуру и в СК РФ

    СМИ привлеките для освящения проблемы

    07 Сентября 2014, 08:04
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Голодаева Елизавета

    Возможно, что прокуратура отправляет дело на дослед, чтобы дело не развалилось в суде. Советую нанять адвоката. 

    07 Сентября 2014, 12:33
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сивашов Дмитрий

    Наталья вам следует успокоиться, приостановить уголовное дело, расследование которого почти завершено крайне не просто. Поскольку это дело областной подсудности, то скорее всего прокуратура просто перестраховывается и подчищает недоработки, которые были допущены следователем! Я не думаю, что у вашего мужа, который как я понял, который находится под стражей, не так много влияния чтобы развалить дело с уже готовым обвинительным заключением.

    При желании можете привлечь СМИ к освещению, данного вопроса, но будьте готовы, что ваша личная жизнь станет известна всему городу...

    07 Сентября 2014, 15:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats