Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
248 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как добиться выплаты пособия по временной нетрудоспособности в период отпуска с последующим увольнением?

Здравствуйте!

Я был уволен с государственной гражданской службы в декабре 2012 года с предоставлением отпуска с последующим увольнением с октября по декабрь.

Во время отпуска с последующим увольнением я несколько раз безвозмездно сдавал кровь и случилось заболеть с оформлением "больничного". В первых числах января 2013 года по окончании отпуска с последующим увольнением я подал представителю нанимателя (работодателю) заявление о выплате пособия по временной нетрудоспособности и заявление о компенсации за неиспользованные дни отдыха в связи со сдачей крови и её компонентов с приложением подтверждающих документов.

Получил ответ: «...по Вашему письменному заявлению Вам был предоставлен отпуск с последующим увольнением. В этом случае последним днём Вашей службы является день, предшествующий началу отпуска, и служебные отношения с Вами прекращаются с момента начала отпуска с последующим увольнением. Следовательно , нет оснований для продления Вам отпуска на количество дней болезни. За время болезни в период отпуска с последующим увольнением Вам выплачивается пособие по нетрудоспособности. Однако, за дни отпуска, совпавшие с периодом нетрудоспособности, производится перерасчёт денежного содержания. В Вашем случае, при оплате листов нетрудоспособности, образуется задолженность перед организацией (прилагаем расчётный лист). Поэтому предлагаю Вам в недельный срок после получения письма сообщить: будете ли Вы настаивать на оплате листов нетрудоспособности и перерасчёте денежного содержания.

В части, касающейся возможности замены дней отдыха, полагающихся работнику-донору, денежной компенсацией сообщаю, что статьёй 186 Трудового кодекса РФ данная компенсация не предусмотрена. Также следует отметить, что дополнительные дни отдыха, полагающиеся при сдаче крови и её компонентов, могут быть предоставлены только в период действия трудовых отношений.»

Вопрос1: Как добиться выплаты пособия по временной нетрудоспособности в период отпуска с последующим увольнением?

Вопрос2: Как добиться выплаты компенсации за неиспользованные дни отдыха в связи со сдачей крови и её компонентов в период отпуска с последующим увольнением?

18 Марта 2013, 17:41, вопрос №54245 Александр, г. Мурманск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 929 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats