Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Оплата за обучение в ВУЗе (бакалавриат)

Добрый вечер!

Ситуация такова.

Я учусь на последнем курсе бакалавриата. Оплата обучения производится каждые полгода (семестр) в рамках указанной суммы по договору. Студенты, произведя оплату, обязаны показать квитанции об оплате методисту, которая записывает в специально отведенный журнал дату платежа, точную сумму и номер операции.

К сожалению, половина чеков (1 и 2й курсы) были утеряны.

Я обратилась в банк, с целью запроса выдачи мне новых чеков. Я предоставила свои данные и реквизиты университета. На это в отделении банка мне сказали, что за 2009, 2010 и 2011 годы они не могут посмотреть информацию, так как база данных свежая, начиная с 2012 года. Предложили написать мне претензию, в которой я подробно описала свою ситуацию. Спустя недели две на мой мейл пришло письмо с уведомлением о том, что банк не может предоставить мне такую информацию, за неимением дополнительных данных, а именно дата платежа и точная сумма. Я сходила к методисту, и она дала мне все данные, но внезапно обнаружилось, что за 2 курс 2 семестр (январь-июнь 2011 года) оплата не была произведена!

Придя в банк, я написала второе заявление, в котором указала все имеющиеся данные по произведенным платежам. Ответа нет уже недели 3. Я его ожидаю, т.к. знаю, что подобного рода операция может занять до 30 рабочих дней.

Но мне нужно было узнать про отсутствующую квитанцию, потому что я на 100% уверена в том, что я оплачивала этот промежуток обучения, т.к. осенью 2011 года я уехала на стажировку на о.Тайвань, соответственно с задолженностью меня бы не выпустили.

В головном отделении банка в помощи мне отказали, мотивируя это тем, что базы у них новые и я должна ждать ответа на свое заявление, всячески игнорируя тот факт, что в своем заявлении я не смогла указать точные данные платежа, а ведь без этого, как уже известно, банк ничем не может мне помочь!

Придя в бухгалтерию в ВУЗе я получила ответ, что мой платеж за этот период отсутствует (январь-июнь 2011). Они сказали, что у них на компьютере стоит банковская программа и оплата не производилась.

Такая же ситуация случилась и с моей одногруппницей. Её платеж не нашли ни у методиста, ни в бухгалтерии. Тем не менее, она нашла КВИТАНЦИЮ, принесла ее в ВУЗ, ей сказали "извини" и дело замяли.

Что мне делать в этой ситуации? Как убедить банк в выдаче квитанций и просмотре абсолютно всех платежей, начиная с 2009 года?

Заранее спасибо за ответ!

18 Марта 2013, 01:25, вопрос №54046 Елена, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 574 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

stats