Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
156 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Обмен паспорта жителю Крыма

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,мне надо подать документы на гражданство РФ т.к. Я житель города Симферополь.Но у меня утерян паспорт Украины.Есть все документы(ИНН,права,ксерокопия паспорта заверенная нотариусом)выданные в городе Симферополь.Как мне быть в этой ситуации.Проживаю в СПб с гражданской женой и сыном(7 лет)

22 Августа 2014, 11:04, вопрос №537158 Владимир Юрьевич, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 01.05.2017 мы ответили на 430 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Новиченко Павел

    18 марта 2014г. Российская Федерация и Республика Крым заключили Договор о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов.

    Согласно статье 5 этого Договора граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на 18 марта 2014 года на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации.

    Исключение составляют лица, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей гражданство Украины либо остаться лицами без гражданства.

    Для получения паспорта гражданина Российской Федерации, гражданами, постоянно проживающими на территории Республики Крым или
    г. Севастополя предоставляются следующие документы:

    — заявление о выдаче паспорта гражданина РФ (бланк формы № 1П можно взять в территориальном подразделении ведомства заполняется на компьютере или от руки);

    — документ, удостоверяющий личность гражданина, — национальный паспорт гражданина Украины со штампом о регистрации по месту жительства на территории Республики Крым или города федерального значения Севастополь на 18 марта 2014 года.

    Гражданин предоставляет документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства (справку о месте регистрации), при отсутствии:

    — национального паспорта гражданина Украины;

    — при оформлении паспорта гражданина Российской Федерации несовершеннолетним лицам, достигшим 14-летнего возраста;

    — в случае утраты (хищения паспорта).

    — свидетельство о рождении ;

    — две личные фотографии (идентичные и соответствующие возрасту заявителя на момент подачи заявления о выдаче (замене) паспорта) в черно-белом или цветном исполнении размером 35х45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора.

    Размер изображения овала лица на фотографии должен занимать не менее 70-80 процентов вертикального размера снимка. Размер изображения головы на фотографии должен составлять в высоту от 30 до 32 мм, в ширину от 18 до 22 мм. Изображение на фотографии размещается таким образом, чтобы свободное верхнее поле над головой составляло 5 (+-) мм.

    Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках. При этом на фотографии должны быть отчетливо видны глаза.

    — свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака(при наличии) и его копия.

    — свидетельства о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста(при наличии) и их копии.

    На территории республики Крым до 1 января 2015г. госпошлина за оформление паспорта гражданина РФ не взимается.

    Если житель Крыма находится на территории России, то оформить паспорт гражданина РФ он сможет в территориальном Управлении ФМС России по месту своей временной или постоянной регистрации или по месту своего фактического нахождения. Порядок и перечень документов тот же. Госпошлина за оформление паспорта РФ в этом случае составит 200р.

    В случае отсутствия у гражданина свидетельства о рождении ему рекомендуется обратиться в орган ЗАГС по месту регистрации рождения или по месту жительства для получения повторного свидетельства.

    В отношении жителей Республики Крым и города федерального значения Севастополь, которые по состоянию на 18 марта 2014 года были сняты с регистрационного учета в связи с убытием для прохождения службы в Вооруженных силах Республики Украина, учебы, нахождением в местах лишения свободы территориальными органами ФМС России выносятся заключения о наличии гражданства Российской Федерации проводится в соответствии с пунктами 51 и 52 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325 в каждом конкретном случае.

    Выдача и замена паспорта гражданина Российской Федерации производится территориальными органами ФМС России по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения гражданина.

    Паспорта гражданина Российской Федерации выдаются гражданам:

    — в 10-дневный срок со дня приема подразделениями всех необходимых документов в случае оформления паспорта по месту жительства;

    — в 2- месячный срок со дня приема подразделениями всех необходимых документов в случае оформления паспорта по месту пребывания или по месту обращения.

    В соответствии со ст. 29.1 Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче и замене паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, утвержденного приказом ФМС России от 30.11.2012 г. № 391, предъявленные гражданами документы, выполненные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Правильность перевода должна быть нотариально удостоверена в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате.

    С учетом переходного периода на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя перевод документов на русский язык может быть выполнен и другими уполномоченными на то органами (организациями) и в данном случае ответственность за правильный перевод персональных данных с украинского на русский язык возлагается на гражданина.


    22 Августа 2014, 11:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats