Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
160 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

146 Ст хранение нелицензионного ПО

Здравствуйте Дамы и Господа.

Расскажу всё подробно.

Год назад мною было размещено объявление об оказании услуг в сфере IT

"Предлагаю свои услуги по ремонту, чистке и модернизации вашего компьютера и компьютерной периферии, торговые пос-системы, консультации, устранение проблем как с "софтом", так и по "железу". Монтаж, демонтаж сетей различной сложности, установка настройка модемов и точек доступа. Возможен выезд к Вам на личном транспорте. Принимаю заказы на компьютерную технику одного из крупнейших поставщиков России "Компьютерный Супермаркет НИКС: на рынке с 1991" - http://www.nix.ru".

За всё время позвонило человек 10, четырём из которых я реально оказал услуги настройки и установки некоторых программ (ЛЕЦЕНЗИОННЫХ) или пробных (демо) версий. Никаких ломаных программ я им вовсе не ставил. Прошло уже как месяца 4 после последнего моего реального клиента. Сегодня ко мне на работу пришли сотрудники отдела К, ознакомили с постановлением, в котором было сказано, что я якобы устанавливал ломанное ПО. Мне пояснили, что основанием расследования является анонимная заявка на каком-то государственном сайте где можно любому гражданину написать о совершении преступления. Аноним написал, что я устанавливаю нелицензионное программное обеспечение. Сотрудники отдела К пришли ко мне на работу (я системный администратор) и произвели обыск рабочего места: Изъяли мой системный блок, и 16 ДВД дисков которые отравят на экспертизу.

На самом компьютере стоит только лицензионное ПО, но на некоторых дисках ДВД, которые они тоже изъяли для проверки, присутствуют около 5-7 программ с кейгенами и кряками (контрафакт).

Эти программы никому не устанавливались. Сотрудники отдела отправили всё на экспертизу. Я дал показания, где пояснил, что никому из клиентов нелегальное ПО установлено не было. Я не продавал контрафактное ПО клиентам.

Что мне грозит за те долбанные ДВД с контрафактными программами, если цели сбыта не было.... только хранение на ДВД. ПК чист.

Что мне за это может быть???

16 Марта 2013, 08:38, вопрос №53376 Александр, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 954 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Похожие вопросы

stats