Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Сестра хочет написать заявление по 135

Здравствуйте, У меня сложилась вот такая ситуация,когда я занимался сексом со своей девушкой,в комнату заглянула племянница,но увидев нас быстро закрыла дверь. Ну и естественно она рассказала своей маме и она на меня сейчас хочет написать заявление по статья растление малолетних и 135. что мне делать?

16 Августа 2014, 09:53, вопрос №531553 Андрей Юрьевич, г. Усинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 826 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сахно Юрий Алексеевич
    Сахно Юрий Алексеевич
    Юрист, г. Пятигорск
    • 90ответов
    • 42отзыва

    С ваших слов должны квалифицировать по 134 статье.

    1. Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, -

    наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.
     Вам есть 18? Девушке меньше 16?

    2. В случае, если разница в возрасте между потерпевшей (потерпевшим) и подсудимым (подсудимой) составляет менее четырех лет, к последнему не применяется наказание в виде лишения свободы за совершенное деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи или частью первой статьи 135 настоящего Кодекса. 

    Т.е. если девушке меньше 16, Вам больше 18 и разница в возрасте больше 14 лет, то Вас на могут посадить.

    16 Августа 2014, 10:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Юрий Алексеевич вы видимо не поняли вопроса,мне и моей девушке по 21 году,но племяшка увидела нас за этим делом,а сестра вот что мне пишет.

    Хочешь войны, я тебе это устрою! За то что видела вчера моя дочь, существует статья УК РФ. И не думай, что я буду терпеть подобные действия в своем доме!

    Растление — вовлечение малолетнего (малолетней) в совершение действий сексуального характера без применения физического или психического насилия. Термин также иногда употребляется в переносном смысле, как синоним воспитания детей в духе, противоречащем общепринятым моральным нормам.

    Статья 135 УК РФ («развратные действия») определяет в качестве преступных действия, направленные на возбуждение сексуального интереса, сексуальных чувств у лица, заведомо не достигшего 16-летнего возраста, лицом, достигшим 18-летнего возраста, без совершения с ним полового акта в любой форме и без применения насилия. В качестве развратных могут быть квалифицированы действия, связанные с обнажением и манипуляциями с половыми органами, как потерпевшего, так и обвиняемого, совершение полового акта с третьим лицом в присутствии потерпевшего, позы и прикосновения сексуального характера, демонстрация фото- аудио- или видеоматериалов сексуального содержания, беседы на сексуальные темы, предоставление литературы сексуального содержания.

    До встречи у участкового!

    16 Августа 2014, 10:29
  • Юрист - Сахно Юрий Алексеевич
    Сахно Юрий Алексеевич
    Юрист, г. Пятигорск
    • 90ответов
    • 42отзыва

    За то что случайно увидела уголовной ответственности быть не может

    16 Августа 2014, 10:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats