Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

740 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
740 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Временный ввоз автомобиля на территорию РФ (г.Севастополь)

Здравствуйте!

Объясните ,пожалуйста, на какой срок иностранному гражданину можно ввезти автомобиль на территорию РФ.В моем случае ввоз произошел 17 июля 2014 ,при пересечении границы (г.Армянск). Данные автомобиля были занесены в компьютер на пункте пропуска,заполнение каких-либо дополнительных документов не требовалось.А сейчас появилась информация о том,что сотрудники ГАИ будут требовать разрешение на временный ввоз.Какие действия мне необходимо выполнить в указанном случае? Может ли гражданин РФ управлять моим автомобилем по доверенности ,выданной в Украине?

Спасибо.

Шишов Владимир Иванович

08 Августа 2014, 09:58, вопрос №524191 Владимир
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, необходимо уточнить Вы гражданин Украины?

    В соответствии со ст.358 ТК  РФ, Вы как иностранное лицо имеете право временного ввоза транспортного средства на срок до одного года.

    Когда годичный срок истечет, Вы обязаны вывезти транспортное средство, при этом имеете право сделать это через любой таможенный орган (ч.4 ст.358 ТК ТС). Обратите внимание, что в случае невывоза у Вас возникает обязанность уплатить таможенные платежи в полном объеме.

    Но в  связи с большим количеством вопросов относительно порядка продления срока временного ввоза транспортных средств, ввезенных с Украины, сообщаю для сведения об издании ФТС письма от 24.07.2014 N01-11/34732.

    В письме указывается, что совершение таможенных операций в отношении временно ввезенных транспортных средств допускается таможенными органами, расположенными вне пунктов пропуска.

    Поэтому при истечении предельного срока временного ввоза (1 год) граждане Украины могут обратиться с документом, подтверждающим ходатайство о признании беженцем, в ближайший таможенный орган для закрытия временного ввоза без фактического вывоза транспортного средства и открытия нового на первичный срок 3 месяца с последующим возможным продлением до 1 года.


    08 Августа 2014, 13:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats