Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
348 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Арбитраж

Фальсификация доказательства в АС

В АС представлены накладные ТОРГ-12 с подделанной за меня подписью . Если я закажу экспертизу почерка, и заключение будет что не я подписала эту накладную, то это 100 % что ее исключат? , или истец еще что-то может представить за меня подписанное, например акт сверки ,и мне опять экспертизу заказывать.

19 Июля 2014, 00:51, вопрос №505729 АЛЛА, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 639 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Алла. Само по себе ходатайство о проведении экспертизы — не основание для исключения документа как доказательства. Экспертиза еще должна быть проведена, а ее заключение — подтвердить, что подпись сфальсифицирована. К тому же, в силу ряда причин бывает, что экспертиза не может однозначно ответить на поставленные вопросы. Судить об остальных доказательствах не представляется возможным, т.к. для этого необходимо изучить все материалы дела и участвовать в суде. С другой стороны, стороны вправе приводить любые доказательства. А их оценка — правомочие суда. Исключить, что могут быть по делу и другие доказательства, нельзя.Необходимо продумать, какие еще доводы и доказательства вы можете привести в своих интересах.

    19 Июля 2014, 02:38
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Митрохин Игорь Игоревич

    Здравствуйте, Алла. Вам нужно исключить из материалов дела фальсифицированный документ соответствующим заявлением. Если Вы точно уверены в том, что доказательство сфальсифицировано заявляйте это в суде для противоположной стороны могут наступить негативные последствия. Экспертиза наравне с иными доказательствами по делу рассматривается.

    19 Июля 2014, 05:57
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Лавроненко Денис
    Юрист, г. Новый Уренгой
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Вам необходимо подать заявление о фальсификации доказательств в порядке ст.161 АПК РФ и одновременно с этим заявлением заявление о проведении почерковедческой экспертизы. Указываете экспертное бюро, эксперта. прикладываете копию его диплома, указываете примерные сроки и стоимость проведения экспертизы ( все это можно узнать из письма, которое Вам с охотой напишет любое экспертное бюро, в которое Вы обратитесь). Суд, получив указанные заявления, предупредит стороны об уголовной ответственности и предложит стороне, представившей спорный документ исключить доказательство из дела добровольно. В случае отказа — будет вынесено определение о приостановлении процесса до проведения экспертизы и назначена экспертиза,
    итогом которой станет заключение эксперта. А дальше уже по итогам заключения и пойдет процесс. В заявлении о проведении экспертизы нужно будет указать вопросы, которые Вы считаете необходимо поставить перед экспертом. Советую очень тщательно продумать их, предполагаемые ответы на них и как это может повлиять на процесс в целом.

    Удачи Вам!!!

    19 Июля 2014, 07:17
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Соболев Олег Александрович

    Добрый день!

    Рекомендую Вам ознакомится с материалами дела. Потом провести самостоятельно досудебную экпертизу, а потом уже заявлять все факт фальсификации и т.д. без этого суд не удовлетворит вам ваше заявление.

    19 Июля 2014, 22:34
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Соболев Олег Александрович

    Кстати на сайтах арбитражных судов выложен примерный перечень компаний оказывающих услуги по экспертизе.

    19 Июля 2014, 22:35
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats