Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

476 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
476 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Увольнение по ст.292

На основании представления прокуратуры района меня управ делами администрации сельского поселения должны уволить с муниц. службы в связи с утратой доверия. В 2010году мной было произведено нотариальное действие, якобы я удостоверила доверенность без присутствия доверителей и действительно внесено в реестр нотариальных действий.указанные обстоятельства подтверждены собранными в рамках проведенной доследственной проверки материалами. В действиях меня содержатся признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ - служебный подлог. НО ПОСТАНОВЛЕНИЕМ СЛЕДОВАТЕЛЯ КРИМИНАЛИСТА в возбуждении уголовного дела а отношении меня отказано в соотв. с п.3 ч.1 ст.24 УПК РФ в связи с истечением срока давности, т.е по нереабилитирующемуосновнию. Сейчас меня увольняют с мун. службы в связи с утратой доверия. Подскажите мне пожалуйста как то я могу себя реабилитировать , стоит ли судится. Руководство все на моей стороне. Или хотя бы со временем могу ли я устроится на мун. службу. Согласны на работе ждать.

С ув. еще пока мун. служащий!

14 Июля 2014, 09:35, вопрос №500868 Лилия, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1004 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Галушка Владимир

       Добрый день, Лилия.

        В Вашем случае немаловажное значение имеет и степень тяжести последствий, наступивших в результате Ваших деяний, которые следственными органами расценены  как противоправные.   Целесообразнее посоветоваться с опытным адвокатом, который сможет изучить все обстоятельства на  месте.                                                                                                                                                                                                     Абзац 7 статья 11 Трудового кодекса РФ  предусматривает, что   на государственных гражданских служащих и муниципальных служащих действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, распространяется с особенностями, предусмотренными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации о государственной гражданской службе и муниципальной службе.

    Статья 64.1. Условия заключения трудового договора с бывшими государственными и муниципальными служащими[Трудовой кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 64.1]

    Граждане, замещавшие должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы имеют право замещать должности в организациях, если отдельные функции государственного управления данными организациями входили в должностные (служебные) обязанности государственного или муниципального служащего, только с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, которое дается в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    Граждане, замещавшие должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы обязаны при заключении трудовых договоров сообщать работодателю сведения о последнем месте службы.

    Работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после их увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    14 Июля 2014, 11:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats