Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

452 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
452 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Изменения в содержание закладной

Добрый день, прошу разъяснить мне ситуацию. СОФЖИ (Самарский фонд жилья и ипотеки) ссылаясь на дерективу (АИЖК) (СОФЖИ региональные представители АИЖК) настаивают на внесении нового пункта в закладную. ( разъяснения СОФЖИ по этому пункту сводятся к тому что это общепринятая форма. не убедительно, и довольно странно)

И мне очень интересно почему требование о необходимости подписания этого пункта осуществляются по телефону, а не в письменной форме письмом с синими печатями?

Ниже прилагаю новый пункт который требуют внести в закладную.

В разделе 4 «Обязательство, обеспеченное ипотекой.» Закладной подраздел «Размер процентов по кредиту, годовых» дополнить пунктом IV следующего содержания:

«IV. При изменении процентной ставки пересчитываются График платежей и размер Ежемесячного платежа Должника. При этом новая процентная ставка начинает действовать без заключения

дополнительных соглашений к кредитному договору и без внесения изменений в Закладную.

Процентная ставка не может принимать значения ниже 5% (Пяти процентов) годовых (минимальное значение) и выше 16% (Шестнадцати процентов) годовых (максимальное значение).

Если в результате пересмотра величина годовой процентной ставки окажется ниже/выше указанных значений, то ставка устанавливается в размере минимального/максимального значения.» в начале было только три пункта такого содержания:

Размер процентов по кредиту, годовых

I.

С даты, следующей за датой предоставления денежных средств, по дату фактического возврата кредита (включительно)

12,5 Двенадцать целых пять десятых

II.

В период надлежащего исполнения Должником обязательства по страхованию имущественных интересов, связанных с причинением вреда жизни и здоровью в результате несчастного случая и/или болезни (заболевания) (личное страхование) Должника, процентная ставка по кредиту, определяемая в соответствии с п. I настоящего раздела закладной, уменьшается на 0,7 (ноль целых семь десятых) процентных пункта.

III.

Под ненадлежащим исполнением Должником обязательства по личному страхованию подразумевается отсутствие у Залогодержателя информации об оплаченном взносе по договору личного страхования по истечении месяца, следующего за месяцем, в котором Должник был уведомлен Залогодержателем об изменении процентной ставки (далее – Внеплановый пересмотр процентной ставки).

В случае ненадлежащего исполнения Должником обязательства по личному страхованию условие п. II настоящего раздела закладной прекращает свое действие. С первого календарного дня второго календарного месяца, следующего за месяцем, в котором Должник был уведомлен Залогодержателем о Внеплановом пересмотре процентной ставки, применяется и действует до даты исполнения денежного обязательства Должника в полном объеме процентная ставка, определяемая в соответствии с п. I настоящего раздела Закладной.

Заключение Должником договора личного страхования и оплата страховой премии по такому договору после последнего числа месяца, следующего за месяцем, в котором Должник (Залогодатель) был уведомлен Залогодержателем о повышении процентной ставки, не является основанием для применения процентной ставки в соответствии с п. II настоящего раздела закладной.

02 Марта 2013, 12:17, вопрос №49950 Анна, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

stats