Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Кража с незаконным проникновением в жилище, наказание по статье

Здравствуйте. В период со 2 апреля по 30 мая я проживала в своей квартире с сожителем, были отношения с ним. 30 мая я уехала на сессию в другой город, ключи ему не оставляла и жить у себя не позволила. Но он выкрал комплект ключей, когда жил здесь. В период моего отсутствия проживал в моей квартире, по приезду я обнаружила его здесь, выгнала. В тот же период он похитил ювелирные изделия на сумму около 200 т.р, так же технику на сумму 34 т.р, норковую шубу и деньги, около 2 т.р. Я подала заявление в полицию, мои вещи обнаружились в ломбардах. Следователь предлагает после возврата всех вещей написать примирительную. Могу ли я отказаться от этого и довести дело до суда? И какое преступнику может грозить наказание за кражу с незаконным проникновением в жилище и по какой статье? Ранее он не привлекался. Спасибо.

23 Июня 2014, 08:17, вопрос №482366 Ксения, г. Воркута
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Александров Константин

    Здравствуйте, Ксения. 

    Вы конечно же не обязаны идти на примирение, да и по закону при данной статье это невозможно, следователь хочет избавиться от лишней работы. Его предложение незаконно, Вы имеете право подать на него жалобу в прокуратуру.  Согласно УК РФ

    1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

     2. Кража, совершенная: 

    а) группой лиц по предварительному сговору;

     б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище; 

    в) с причинением значительного ущерба гражданину; 

    г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

    3. Кража, совершенная: 

    а) с незаконным проникновением в жилище; 

    б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода; 

    в) в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

    Какое именно наказание будет применено, зависит от суда. 

    23 Июня 2014, 08:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats