Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

768 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
768 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ольга. А зачем вам вставлять слова? Вы у коллекторов ничего не брали, ничего им не должны. Они такие же посторонние для вас, как любой первый встречный. И не имеют права от вас что-то  требовать, а вы не обязаны перед ними оправдываться. Изучите соответствующую информацию в Интернете.  Ее там больше, чем достаточно. Если коллекторы будут угрожать, обращайтесь в правоохранительные органы. Вы должны банку. С ним вам и следует регулировать вашу задолженность. Платите хоть понемногу, попробуйте рассрочить долг.

    20 Июня 2014, 23:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый вечер, Ольга.

           Конечно, самый лучший выход  -  это расплатиться по кредиту с кредитором, а не с коллектором,  так как в противном случае от Вас не отстанут ни первые, ни вторые.

           Если поведение коллекторов носит конкретно противоправный характер, и этому у Вас есть весомые доказательства,  и  Вы их идентифицировали, то можете обжаловать их действия в суде, в порядке частного обвинения. Суд может наказать правонарушителей, но после этого коллекторская фирма может изменить тактику, предпринимая к Вам действия, направленные взыскание долга,  не выходящие за рамки закона. К сожалению, существенной разницы между прежними  «неправовыми»  и  новыми, правовыми, методами, Вы не ощутите.  

    20 Июня 2014, 23:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats