Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 658 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ольга. А зачем вам вставлять слова? Вы у коллекторов ничего не брали, ничего им не должны. Они такие же посторонние для вас, как любой первый встречный. И не имеют права от вас что-то  требовать, а вы не обязаны перед ними оправдываться. Изучите соответствующую информацию в Интернете.  Ее там больше, чем достаточно. Если коллекторы будут угрожать, обращайтесь в правоохранительные органы. Вы должны банку. С ним вам и следует регулировать вашу задолженность. Платите хоть понемногу, попробуйте рассрочить долг.

    20 Июня 2014, 23:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый вечер, Ольга.

           Конечно, самый лучший выход  -  это расплатиться по кредиту с кредитором, а не с коллектором,  так как в противном случае от Вас не отстанут ни первые, ни вторые.

           Если поведение коллекторов носит конкретно противоправный характер, и этому у Вас есть весомые доказательства,  и  Вы их идентифицировали, то можете обжаловать их действия в суде, в порядке частного обвинения. Суд может наказать правонарушителей, но после этого коллекторская фирма может изменить тактику, предпринимая к Вам действия, направленные взыскание долга,  не выходящие за рамки закона. К сожалению, существенной разницы между прежними  «неправовыми»  и  новыми, правовыми, методами, Вы не ощутите.  

    20 Июня 2014, 23:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats