Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

532 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
532 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Имеет ли право воспитатель детского сада работать на должности "инструктора по физо", сохраняя категорию воспитателя?

Я работаю в детском саду. С согласия руководства, уже 15 лет, имея должность воспитателя, веду физкультурные занятия, т.е. работаю на должности инструктора физической культуры.

Новое руководство, в устной форме, предложило официально изменить формулировку "воспитатель ДОУ" на "инструктор по физкультуре", без сохранения высшей квалификационной категории, которую я подтвердила в 2010 г как воспитатель. Кроме этого, меняется время и оплата рабочего времени: вместо полной ставки - предлагается половина, при том же объеме работе. Детский сад - коррекционный, 4 группы. При норме 40 чел (10 чел на группе), - детей в детском саду - 64 чел. занятия проводятся по подгруппам ( в неделю 16 занятий + лечебная физкультура 2 раза в неделю + досуги и развлечения, т.е. выполнения по программе д/с). Вопрос: Правомерны ли действия заведующего:

а) перевода с должности "воспитатель" на должность "инструктор" без сохранения высшей квалификационной категории. Предлагается самая низкая категория по оплате и должности - соответствие. б) Предложение при таком количестве детей (24 чел сверх нормы) и полного объема выполнения работы - оплата только 0,5 ставки инструктора? в) Штатное расписание проверялось КРУ, но нарушений не было выявлено. Является ли "грубейшим" нарушением закона, когда числишься на должности воспитателя, а не "инструктора" (последняя формулировка не дает право на льготную выслугу и оплата труда на разряд ниже). Как я могу защитить свои права с новым руководством?

21 Февраля 2013, 20:27, вопрос №47681 Фотиния, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

stats