Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
572 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Неумышленное причинение вреда здоровью

У меня такая ситуация....ко мне в течение года стучаться в дверь бомжи и просят то воды то сигарет....достали уже....я выходил им говорил чтоб убирались отсюда...они не поняли....и в отместку стали следующий раз колотиться уже ногами и орать....вызывал милицию несколько раз....бестолку....бомжи уходят и приходят снова через час-два....и толпой...орут под окнами меня (знают как зовут,потому как я один живу и свое имя им называл...).....вообщем дело дошло до того что эти бомжи оборзели до такой степени что не смотря на то что мои соседи уже выходили их выгоняли,милиция их гоняла,я им говорил.....им всё-равно....прут как зомби....в подъезде нагадили прямо у моих дверей....я обращался к участковому...а он и слушать ничего не хочет....во всем обвиняет меня что мол я их приютил,пригрел и т.д. и во очередной раз появился бомж и стал орать у меня под окнами,меня звать....час орал....я вышел вниз к нему спросил какого черта ему надо от меня...он сказал поговорить....я ему говорю чтоб он пошел вон...а он мне что ему всё по барабану,этот бомж меня послал и стал орать и всяко обзывать и меня и всех моих родных-я сразу ему в табло как влепил что он рухнул и потерял сознание....я увидел кровь у него из уха и смотрю что не шевелится и вызвал скорую и им всё объяснил.....так вот теперь меня таскают по всей милиции из-за этого бомжа,у бомжа сломана челюсть в двух местах и СГМ (сотресение гол.мозга).Своему участковому я сказал правду ,вину свою признал и в содеяном расскаиваюсь...Посоветуйте как мне прекратить этот кошмар...На меня завели уголовное дело за нанесение (причинение) вреда здоровью средней тяжести

16 Июня 2014, 00:09, вопрос №476452 Алексей, г. Северодвинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте, Алексей!

    Так как Вы ранее не судимы, то можно прекратить уголовное дело по следующим основаниям

    Статья 28. Прекращение уголовного преследования в связи с деятельным раскаянием[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 4] [Статья 28]

    1. Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе прекратить уголовное преследование в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных частью первой статьи 75 Уголовного кодекса Российской Федерации.

    2. Прекращение уголовного преследования лица по уголовному делу о преступлении иной категории при деятельном раскаянии лица в совершенном преступлении осуществляется судом, а также следователем с согласия руководителя следственного органа или дознавателем с согласия прокурора только в случаях, специально предусмотренных соответствующими статьями Особенной части Уголовного кодекса Российской Федерации.

    3. До прекращения уголовного преследования лицу должны быть разъяснены основания его прекращения в соответствии с частями первой и второй настоящей статьи и право возражать против прекращения уголовного преследования.

    4. Прекращение уголовного преследования по основаниям, указанным в части первой настоящей статьи, не допускается, если лицо, в отношении которого прекращается уголовное преследование, против этого возражает. В данном случае производство по уголовному делу продолжается в обычном порядке.

    Либо на основании примирения с потерпевшим

    Статья 25. Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 4] [Статья 25]

    Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

    Так что Вам однозначно надо связаться с потерпевшим и договориться с ним, чтобы он письменно указал, что он с вами примирился.

    Скорее всего прядётся ему заплатить и компенсировать расходы на лечение и моральный вред, но это лучше чем иметь судимость.


    16 Июня 2014, 01:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats