Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
304 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Хотят повесить статью доведение до самоубийства

ситуация такая: мой бывший парень через месяц после расставания меня избил и изнасиловал. На следующий день я написала заявление, но мне объяснили что после 12 часов после изнасилования я ничего не докажу - и я писала что не к уголовной, ни к материальной ответственности его не привлекаю. Позже этого же дня он протрезвел и позвонил мне: просил его простить, что любит, и говорил что если я не буду с ним то он совершит самоубийство! так продолжалось на протяжении всего дня. изначально я просто говорила, что не желаю его не видеть, не слышать, после - отговаривала от суицида. Так получилось что мне он звонил последней, со словами: "прости за всё! я тебя люблю!" после чего(узналось через месяц, месяц не могли его найти) он повесился. а сейчас его родственники написали заявление о доведении до суицида. Что может последовать?

04 Июня 2014, 09:32, вопрос №468232 Анасатасия, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 540 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Анастасия,

    ничего не последует.

    В возбуждении уголовного дела будет отказано. Состав преступления имелся бы в случае наличия его квалифицирующих признаков: жестокого обращения, унижений и т.д. В Вашем случае объективная сторона состава преступления отсутствует. Жаль, конечно, глупого парня… но ничего не поделаешь.

    Смотрим статью Закона:

    Статья 110. Доведение до самоубийства

    Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего -

    наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.



     

    04 Июня 2014, 09:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats