Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

668 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
668 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Сестра с ребенком

здравствуйте!сестра должна была отсидеть на поселении 2 мес она уклонялась от наказания за это время вышла замуж и родила ребенка сейчас к ней приходят приставы забрать ее ужу на 3 года а ребенка забрать в приют что можно сделать чтоб не отбывать наказание в местах лишения свободы.ребенок грудной 2 месяца муж в армии

14 Мая 2014, 15:51, вопрос №450319 хазинина виктория игоревна, г. Ярославль
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Воронина Мария
    Юрист, г. Петрозаводск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Виктория Игоревна.

    Согласно ст.82 Уголовного кодекса РФ Вашей сестре необходимо обратиться в суд с заявлением об отсрочке отбывания наказания. Имеются некоторые определяющие положения, которые регулируют случаи предоставления такой отсрочки. Внимательно прочитайте. Вы не указали некоторые детали совершенного преступления, поэтому трудно сказать, относится эта статья к Вашему случаю или нет.

    Статья 82. Отсрочка отбывания наказания

    1. Осужденным беременной женщине, женщине, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, мужчине, имеющему ребенка в возрасте до четырнадцати лет и являющемуся единственным родителем, кроме осужденных к ограничению свободы, к лишению свободы за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, к лишению свободы на срок свыше пяти лет за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, суд может отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.(в ред. Федеральных законов от 04.10.2010 N 270-ФЗ, от 29.02.2012 N 14-ФЗ)

    2. В случае, если осужденный, указанный в части первой настоящей статьи, отказался от ребенка или продолжает уклоняться от обязанностей по воспитанию ребенка после предупреждения, объявленного органом, осуществляющим контроль за поведением осужденного, в отношении которого отбывание наказания отсрочено, суд может по представлению этого органа отменить отсрочку отбывания наказания и направить осужденного для отбывания наказания в место, назначенное в соответствии с приговором суда.

    3. По достижении ребенком четырнадцатилетнего возраста суд освобождает осужденного, указанного в части первой настоящей статьи, от отбывания наказания или оставшейся части наказания со снятием судимости либо заменяет оставшуюся часть наказания более мягким видом наказания.

    4. Если до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста истек срок, равный сроку наказания, отбывание которого было отсрочено, и орган, осуществляющий контроль за поведением осужденного, в отношении которого отбывание наказания отсрочено, пришел к выводу о соблюдении осужденным, указанным в части первой настоящей статьи, условий отсрочки и его исправлении, суд по представлению этого органа может принять решение о сокращении срока отсрочки отбывания наказания и об освобождении осужденного от отбывания наказания или оставшейся части наказания со снятием судимости.

    5. Если в период отсрочки отбывания наказания осужденный, указанный в части первой настоящей статьи, совершает новое преступление, суд назначает ему наказание по правилам, предусмотренным статьей 70 настоящего Кодекса.

    14 Мая 2014, 15:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats