Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
244 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Вопрос по статусу бывшего несовершеннолетнего узника фашизма

Моя мама во время ВОВ была угнана в Германию в 16-летнем возрасте и работала там на военном заводе с октября 1942г. по апрель 1945г. В дальнейшем все время жила на Украине.

Я, гражданка России, несколько лет назад привезла ее из Украины в Россию к себе для совместного проживания. В 2011г. она получила гражданство России. Для получения ею статуса бывшего несовершеннолетнего узника фашизма мы обратились в местное управление социальных программ. Там долго рассматривали наши документы и в результате отказали нам в этом, ссылаясь на то, что недостаточно документальных доказательств того, что она находилась там в нечеловеческих условиях (в пакете документов была ксерокопия архивной справки из пенсионного дела о ее нахождении в Германии). Нам порекомендовали обратиться в архивы для получения более достоверный сведений о том, что она была угнана в Германию и находилась там в нечеловеческих условиях. По нашему запросу Сумским областным архивом была выдана справка с информацией о том, что она была угнана принудительно, с какого по какое время, о том, что принудительно работала на заводе, что компрометирующих ее данных на нее нет. После предъявления данной справки в управление социальных программ мы снова получили отрицательный ответ.

Подскажите, пожалуйста, как нам дальше быть. Я не знаю, куда обращаться дальше. Хотя считаю, что отказали нам неправомерно.

11 Февраля 2013, 11:50, вопрос №44865 Татьяна Витальевна
Свернуть

Похожие вопросы

stats