Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
288 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Входит ли в трудовой стаж уход за ребенком-инвалидом?

Здравствуйте, уважаемые юристы!

Проработала на одной работе 15 лет, потом ушла в декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком. Сейчас дочке исполняется три года, но на работу я выйти больше не смогу, ей дали инвалидность до 18 лет. Будет ли входить уход за ребенком-инвалидом в трудовой стаж и как нужно написать в таком случае заявление об увольнении на работе?

Спасибо. С уважением, Светлана.

12 Мая 2014, 13:57, вопрос №448209 Светлана, г. Москва
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате
    Здравствуйте, Светлана! Консультацию по вашему вопросу буду оказывать я. Для подготовки ответа мне потребуется некоторое время.
    12 Мая 2014, 13:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист
    Общаться в чате
    Здравствуйте, Светлана! Консультацию по вашему вопросу буду оказывать я. Для подготовки ответа мне потребуется некоторое время.
    12 Мая 2014, 14:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Светлана, еще раз добрый день.

    Период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за ребенком-инвалидом, засчитывается в страховой стаж при расчете трудовой пенсии. 

    Федеральный закон от 17.12.2001 N 173-ФЗ (ред. от 28.12.2013) «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» п. 6 ч. 1 ст. 11 в частности говорит о следующем:

    В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 10 настоящего Федерального закона, засчитываются… период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет.

    В части увольнения, да, вам нужно будет либо выходить на работу, либо писать заявление на увольнение. В заявлении указывайте причину Вашего увольнения: для ухода за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет.

    12 Мая 2014, 14:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист
    Общаться в чате

    «Трудовой стаж», необходимый для назначения пенсии, сейчас называется страховым стажем. 

    В соответствии с абз. 3 ст. 2 закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»:

    страховой стаж — учитываемая при определении права на трудовую пенсию суммарная продолжительность периодов работы и (или) иной деятельности, в течение которых уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, а также иных периодов, засчитываемых в страховой стаж

    В соответствии с общими положениями ст. 7 указанного закона, для пенсии по старости нужно 5 лет страхового стажа и достижение определенного возраста.

    Для льготных пенсий длительность стажа различается (учители, лица. работавшие с тяжелыми и вредными условиями труда, водителям общественного транспорта и т. д.).

    В страховой стаж входят любые периоды работы, если работодатель уплачивал страховые взносы (ст. 10 рассматриваемого закона).

    Кроме того, в соответствии со ст. 11 того же закона, в него входит:

    6) период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом

    В соответствии с п. 1 ст. 54 СК РФ, 

    1. Ребенком признается лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет (совершеннолетия).

    Поэтому период ухода за ребенком-инвалидом до 18 лет включается в страховой стаж.

    Поскольку ТК РФ не предусмотрен отпуск по уходу за ребенком-инвалидом до 18 лет. При невозможности работать и осуществлять уход, следовало бы увольняться. То есть писать заявление на увольнение по собственному желанию. Вместе с тем, в заявлении можно указать на причину увольнения. Формулировка причины перейдет и в трудовую книжку. В частности, это предусмотрено п. 5.6. Постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69
    «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек»:

    5.6. При расторжении трудового договора по инициативе работника по причинам, с которыми законодательство связывает предоставление определенных льгот и преимуществ, запись об увольнении (прекращении трудового договора) вносится в трудовую книжку с указанием этих причин. Например: «Уволена по собственному желанию в связи с переводом мужа на работу в другую местность, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации» или «Уволена по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет (в Вашем случае будет до 18 лет — мое примечание), пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации».

    12 Мая 2014, 14:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое за ответ! Надеюсь, когда настанет время пенсионного возраста эти законы не изменятся.

    12 Мая 2014, 15:36
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Дополню, что Постановлением Правительства РФ от 24.07.2002 N 555(ред. от 24.03.2014)  «Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий», предусмотрен порядок зачета данных периодов в страховой стаж. В частности отмечено:

    «Период ухода… засчитывается в страховой стаж решением органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, по месту жительства лица, за которым осуществляется уход, принимаемым на основании заявления трудоспособного лица, осуществляющего уход, по форме согласно приложению N 3 и документов, удостоверяющих факт и продолжительность нахождения на инвалидности (для инвалидов I группы и детей-инвалидов), а также возраст (для престарелых и детей-инвалидов) лица, за которым осуществляется уход… Факт и продолжительность нахождения на инвалидности подтверждаются выпиской из акта освидетельствования гражданина, признанного инвалидом, выдаваемой федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы… В качестве документов, подтверждающих возраст, могут быть представлены свидетельство о рождении, паспорт, а также другие документы».


    12 Мая 2014, 14:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ, Любовь Юрьевна!

    12 Мая 2014, 15:37
stats