Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

52 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
52 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Нахождение в Крыму для граждан Украины

Здравствуйте!Я гражданка Украины.Заехала в Крым 15 апреля 2014 года спросили только документы никаких миграционных карт не заполняла.Планирую находится в Крыму до октября.Подскажите что делать и как себя вести чтоб не было проблем когда буду выезджать.

10 Мая 2014, 13:47, вопрос №447045 Анна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 593 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Манюров Эдуард

    Добрый день Анна!

    Подробнее, чем УФМС РФ разъяснить вряд ли получится, поэтому выкладываю их разъяснение (http://www.fms.gov.ru/foreign_national/izmenzakon/) :

    с 1 января 2014 г. в соответствии с вступившим в силу Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 389-ФЗ «О внесении изменений в статью 27 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и статью 5 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», а также в случае, если такой срок не продлен.

    Иностранному гражданину или лицу без гражданства въезд в Российскую Федерацию не разрешается в течение трех лет со дня выезда из Российской Федерации в случае, если в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации он превысил срок пребывания в 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток (подпункт 12 части первой статьи 27 Федерального закона № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»).

    Обращаем внимание, что данный порядок не распространяется на иностранных граждан и лиц без гражданства, когда на день истечения указанных сроков им:

    • продлен срок временного пребывания;
    • выдано разрешение на временное проживание или вид на жительство;
    • приняты заявление и иные документы, необходимые для получения разрешения на временное проживание;
    • получено в установленном порядке разрешение на работу или патент;
    • принято ходатайство работодателя о привлечении иностранного гражданина к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста;
    • принято заявление работодателя о продлении срока действия разрешения на работу, выданного такому высококвалифицированному специалисту;

    а также (при условии продления срока временного пребывания) в отношении:

    • журналистов, аккредитованных в Российской Федерации;
    • студентов, обучающихся в образовательных организациях Российской Федерации;
    • иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на лечении в лечебных учреждениях органов здравоохранения Российской Федерации.

    В случае принятия решения о длительном нахождении или проживании на территории Российской Федерации иностранному гражданину и лицу без гражданства, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получение визы, необходимо оформить разрешительные документы на осуществление трудовой деятельности (разрешение на работу или патент) либо разрешение на временное проживание.

    В отношении тех иностранных граждан и лиц без гражданства, которые въехали на территорию Российской Федерации с превышением суммарного срока 90 суток в течение каждого периода в 180 суток, будут приняты решения о сокращении срока пребывания и, в случае не выезда из Российской Федерации, они будут подвержены процедуре депортации за пределы Российской Федерации в соответствии со статьей 25.10 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

    Если коротко, то с 15 апреля 2014 года Вам разрешается находится на территории России 90 дней, по истечение которых Вы должны либо выехать (заехать в следующий раз можно будет еще через 90 дней) либо оформить документы для дальнейшего пребывания (продлить срок временного пребывание или получить вид на жительство).

    Удачи Вам!


    Ваша оценка ответа на вопрос важна для меня


    10 Мая 2014, 15:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats