Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

452 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
452 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

О режиме работы транспортного светофора и автоматического шлагбаума

Я проживаю в ЗАТО, въезд и выезд из города через КПП.

Выезд из города осуществляется через транспортный коридор оборудованный транспортными светофорами (Т.8) на въезде и выезде из коридора, датчиками радиации и автоматическим шлагбаумом(одностворчатыми воротами) в конце коридора. Со мной произошло следующее ДТП: въехав в транспортный коридор на зелёный свет увидел, что на выезде светофор (Т.8) мигает зелёным и одновременно горит красный свет (светофор установлен на одной линии с автоматическими воротами). Я продолжил движение, при проезде мимо ворот они начали закрываться и машина получила повреждения.

Прибывшие сотрудники ГИБДД и представитель охраны КПП продемонстрировали мне видеозапись на которой видно как моя машина проезжает второй светофор на красный свет и мигающий зелёный и заявили, что поскольку я двигался на красный свет, то шансов у меня в суде нет. Оформлять ДТП не стали.

Прочитав ПДД и ГОСТ Р 52289-2004 понял, что ситуация не однозначная и, скорее всего имело место техническая неисправность. Красный и зелёный цвет на одном светофоре одновременно гореть не могут. Или я ошибаюсь? Что посоветуете.

27 Апреля 2014, 16:09, вопрос №437693 Вячеслав
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

stats