Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
300 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Как узнают что деньги снимаешь с подельной карты?

Добрый день! меня интересует вопрос.Как можно попастца когда снимаешь деньги с подельной карточки?

24 Апреля 2014, 17:37, вопрос №435496 Мила, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 567 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Уважаемая Мила, т.н. «кардинг» (мошенничество с использованием платежных карт) является уголовно наказуемым деянием. Ознакомьтесь с содержанием первых двух частей соответствующей статьи уголовного закона (УК РФ)

    Статья 159.3. Мошенничество с использованием платежных карт

    1. Мошенничество с использованием платежных карт, то есть хищение чужого имущества, совершенное с использованием поддельной или принадлежащей другому лицу кредитной, расчетной или иной платежной карты путем обмана уполномоченного работника кредитной, торговой или иной организации, —

    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

    2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, —

    наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

    Если Вы хотите получить советы как не «попастца» при «обнале», то Вам нужно обратиться на иной интернет-ресурс. На данном проекте Вам могут лишь порекомендовать не заниматься подобной преступной деятельностью (что я, собственно говоря, и делаю). Прислушаетесь Вы к данной рекомендации или нет — дело Ваше; как свободный человек Вы обладаете правом выбора и можете поступать как Вам заблагорассудится (при этом быть готовой нести ответственность за свои поступки).


    24 Апреля 2014, 17:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats