Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Ипотека

Ипотека в Крыму

Здравствуйте, подскажите как поступить в следующей ситуации. В 2008 г. заключил договор ипотеки в Крыму с УкрСоцБанком (Unikredit). Банк покинул территорию РФ без предупреждения. В квартире прописаны 2 несовершеннолетних ребенка.

В пункте 2.4.5 указано что уплата процентов осуществляется ежемесячно в Феодосийское отделение Крымского республиканского филиала АКБ "УкрСоцБанк".

Пункт 5.1 утверждает что " "Стороны освобождаются от ответственности за частичное, или полное невыполнение своих обязанностей по этому Договору в случае наступления и действия обстоятельств, которые находятся за границами контроля Сторон, и которые Стороны не могли предвидеть, или избежать. К таким обстоятельствам по этому Договору принадлежат: военные действия, независимо от факта оглашения войны, восстания, стихийные бедствия, недостаточная финансовая ликвидность кредитора."

Пункт 5.3 "В случае наступления обстоятельств, указанных в п. 5.1 этого Договора, срок выполнения обязательст переносится на срок действия таких обстоятельст, но не больше, чем на один месяц"

Звонил в горячую линию банка предлагают приезжать на материк, но звонил еще до ввода ограничений на въезд мужчин с территории Крыма.

Что посоветуете? Забыть про кредит или искать какой-то компромисс с банком?

22 Апреля 2014, 22:04, вопрос №433442 Леонид
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 544 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Широков Андрей

    Добрый день, Леонид.

    1. Советую, вам выяснить, как будет ставится в Едином Государственном Реестре Прав на недвижимость и сделок с ней Ваша недвижимость.

    2. Кроме того, обратитесь в Российскую дочку Unikredit Bank, возможно сейчас юристы данной финансовой организации решают вопрос передачи обязательств по кредитам из Украинской компании в Российскую.

    3. Если кредит будет передан в Российскую компанию приложите все силы, что бы к кредитному договору было подписано дополнительное соглашение, снимающее с Вас ответственность за срыв графика платежей из-за вхождения Крыма в состав России, как форс-мажорного обстоятельства.

    4. Заключать новый кредитный договор с любыми новыми расчетами крайне не рекомендую, с Вас могут взять дважды за одно и то же.

    5. Не советую уклонятся от выплаты кредита, так можете сделать себе только хуже.

    6. Не пугаться звонков от коллекторов и мошенников, которые я уверен сейчас воспользуются ситуацией и будут звонить якобы от банков Украины и всячески угрожать расправой. Сразу сообщайте об этом в полицию.

    С уважением, Андрей.

    22 Апреля 2014, 23:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо

    23 Апреля 2014, 21:36
stats