Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
192 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как доказать, что три года я содержал семью, не выплачивая алиментов

Здравствуйте.

С супругой был зарегистрирован брак в 2003 году, имеем двух несовершеннолетних детей (2006 года рождения и 2010 года рождения).

В августе 2011 года произошла ссора с супругой, она забрала детей и уехала к маме, предварительно подав на выплату алиментов. Через два месяца вернулась с детьми, примерились, одно из моих требований являлось, то что если жить будем вместе и содержать детей, выплату алиментов прекращу. В октябре 2011 г. съездили с ней к судебным приставам, она написала заявление о приостановлении выплаты алиментов (или я это писал не совсем помню), оплатил гос. пошлину и при нас подшили наше заявление в дело, что выплата алиментов прекращена.

Супруга с 2011 года по настоящее время нигде не работала и не работает, содержал детей и жену я, официально трудоустроен только я, все доходы соответственно приносил в семью только я.

В марте 2014 года после очередной ссоры с супругой, я пошел в мировой суд и подал заявление на развод. Супруга подала заявление в мировой суд на выплату алиментов.

Но оригинал приказа о взыскании алиментов от 2011 года судебные приставы не нашли, у меня его тоже нет, на руках только ксерокопия приказа. Также по моему обращению к судебным приставам не нашлось и заявления о приостановлении выплаты алиментов, дело полностью пропало. Как сказали судебные приставы процесс вообще не был возбужден, у нас информации нет ни по приказу, ни по закрытию дел о выплате алиментов.

Мировой судья после судебного заседания 14.04.2014г. выдал определение о выдаче дубликата судебного приказа о взыскании алиментов и назначил содержание детей начиная с 14 сентября 2011 года.

Т.е. на сколько я понял моя супруга сейчас понесет дубликат приказа судебным приставам и меня обяжут выплачивать еще долг за 3 года (с 2011 года)?

У меня сохранились чеки об оплате коммунальных платежей, электроэнергии, детских садов, спортивной школы с 2011 года и по настоящий день на общую сумму: 254 000 рублей.

Все чеки естественно не сохранил по приобретению одежды, продуктов питания, отдыха летнего за 3 года совместного проживания.

Могу ли я доказать судебным приставам, что все 3 года я содержал семью, оплачивал все коммунальные платежи, спортивные секции, посещение детских садов и т.п. в счет суммы долга по алиментам? Или же мне необходимо подавать иск мировому судье или жалобу, или иной документ, подскажите как быть?

22 Апреля 2014, 17:59, вопрос №433231 Андрей, г. Долгопрудный
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 625 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats