Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
440 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Арбитраж

Взыскание денежных средств излишне выплаченных

Здравствуйте! По акту счетной палаты выявлен факт нецелевого использования, излишне выплаченных ден. средств, в связи с непредоставлением подрядчиком метео справок за снегоборьбу, в смете есть такие затраты, а в реальности нет им подтверждения. и теперь данная сумма является дебиторской задолженностью и нецелевым расходованием бюджетных средств. Договор расторгнут и взыскана неустойка за просрочку обязательств до составления акта счетной палаты по проверке использования бюджетных средств. Подали в суд на возврат этих излишне выплаченных средств в соответствии с 395 ст. ГК, суд ее не применяет, требует норму по которой я могу взыскать эти деньги при наличии расторгнутого договора, помогите как это обосновать. Первый раз с таким сталкиваюсь, как я могу взыскать эти денежные средства или за счет какого решения суда, эту сумму можно снять с баланса, чтобы она не являлась кредиторской задолженностью, заранее спасибо.

22 Апреля 2014, 13:11, вопрос №432898 Екатерина, г. Салехард
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 971 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Емельянов Аркадий

    Наймите себе для ведения процесса специалиста, если сами не знаете. Вы же предлагаете за вас бесплатно потрудиться. А ответить на вопрос можно, да будет вам известно, профессионально, только зная материалы дела. А то, что вы пишите, ваше мнение. Нужно, мил человек документы для грамотного консультирования. 395!!!! 

    Отмечу, что примененная вами норма права к этим отношениям показывает полную вашу безграмотность, на что и указал суд. Если, конечно, вы сами понимаете о чем пишете, что вызывает сомнения.

    Однако суд вправе сам применить норму права, подлежащую применению. А она находится во второй части ГК РФ в этом случае. Читайте первоисточник лучше.

    25 Апреля 2014, 17:30
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats