Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
272 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как правильно определить состав общедомового имущества в многоквартирном доме

Управляющая компания (УК) рассчитывает объем электроэнергии на места общего пользования (МОП) по нормативу. При расчете используется завышенное (по моему мнению) значение площадь помещений, входящих в состав общего имущества (например равной 676,57 кв.м.). Оперируя имеющейся информацией размещенной на сайте УК и на сайте «Реформа ЖКХ» считаю, что площадь помещений, входящих в состав общего имущества определяется как разница между общей площадью дома и общей площадью жилых помещений. На пример, общая площадь дома равна 1641,80 кв.м., общая площадь жилых помещений равна 1512,50 кв.м., следовательно, разница равна 129,30 кв.м., что в свою очередь является площадью лестничных клеток по данным сайта УК. В доме нет подвала, кровля односкатная шиферная, под кровлей осветительные приборы не установлены, имеется разводка отопительной системы, попасть под кровлю можно только по вертикальной технической лестнице, с двух крайних подъездов.

УК утверждает, что помещение под кровлей является чердаком, которых входит в МОП. В технической документации имеющейся в БТИ не значится ни подвал ни чердак.

Вопрос: по каким нормативным актам и документам, возможно определить является ли помещение находящееся под кровлей чердаком или иным типом помещения, входящих в состав МОП, на которые должна начисляться плата за коммунальные услуги.

21 Апреля 2014, 14:14, вопрос №431890 Алексей, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы

stats